La Banoffee Pie nous vient des anglo-saxons, et c’est une recette très originale qui surprendra vos amis les plus gourmands ! Tarte très généreuse à base de bananes, de caramel et de chantilly. C’est un dessert très riche à consommer avec un peu de modération, ou pas !
Parfaite pour un anniversaire, un dessert de fête ou pour l’heure du goûter, la banoffee pie est à la fois croquante, moelleuse et fruitée, ce qui la rend unique et très sophistiquée.
On vous donne tous les secrets pour réaliser cette belle tarte à la banane avec pour seul matériel un moule à charnière qui dévoilera toutes les couches de la tarte.
Personnes
4
Préparation
15m
Cuisson
45m
Repos
120m
Difficulté
Coût
€ € €
La tarte Banoffee est assez sensible et doit être dévorée en 48h maximum, au risque de voir la crème tourner et de perdre aussi en texture. Gardez vos restes de tarte sous cloche et au frigo pour en profiter jusqu’au bout dans les meilleures conditions !
Haggis : un plat typiquement Ecossais
Choux romanesco à la vapeur
Kasha : la recette du sarrasin grillé aux légumes
Mousseline de poisson : la recette de la terrine maison
Bonite aux pommes de terre
Attiéké : la recette à base de manioc
Recevez chaque jour des conseils d'experts pour prendre soin de vous.
Veuillez renseigner votre email.
L’alimentation qui soigne de Claire Andréewitch
*Votre adresse email sera utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
En cas de malaise ou de maladie, consultez d’abord un médecin ou un professionnel de la santé en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.
Un site du groupe
Reproduction et droit d’auteur © 1998-2023 Oxygem – Charte de confidentialité – Préférences cookies