Deux restaurants pour s'envoler au Japon ou en Italie en quelques plats | Slate.fr – Slate.fr

Nicolas de Rabaudy — Édité par Natacha Zimmermann
Temps de lecture: 6 min
Ce n’est pas seulement un bar pour amateurs de whiskies ou de cocktails, mais un restaurant tout en longueur au cœur de Saint-Germain-des-Prés, avec sa tuyauterie apparente, ses luminaires en osier, son long bar en marbre Giallo Reale et ses banquettes à motif plumes de paon: le Bar des Près est une création bienvenue de Cyril Lignac, un chef et un patron qui sait manier les couteaux et varier les plats, toujours avec une constante gourmandise.
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Le Bar des Prés est un restaurant tout en longueur du VIe arrondissement parisien. | Yann Deret
À côté d’une sélection de sushis à la pièce –au thon rouge (8 euros), à l’anguille laquée (9 euros), au saumon Label rouge (7 euros), à la noix de Saint-Jacques (8 euros)– et de l’assortiment de six sushis (37 euros), voici un éventail de six sashimis (28 euros) escortés de riz blanc (10 euros), de riz cuisiné (12 euros) ou d’un tartare d’algues wakamé et sésame (10 euros).
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L’assortiment de six sushis du Bar des Près. | Géraldine Martens
Sont également proposées huit pièces de California rolls: le thon mi-cuit, avocat, nori, sauce yuzu-soja, piment coréen (29 euros); le yellowtail, romaine et pommes paille, sauce soja, sésame (27 euros); le saumon Label rouge, avocat, jalapenõ, sriracha (27 euros); et le spring roll, crevette Obsiblue aux légumes, mangue et menthe (28 euros). Ou encore six pièces de makis, dont le tartare de thon épicé (17 euros).
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Les California au thon mi-cuit, avocat, nori, sauce yuzu-soja et piment coréen. | Géraldine Martens
Tout cela est frais, délicat et fait avec amour. Oui, Cyril Lignac est un as de la cuisine nippone, un précurseur d’une habileté confondante.
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Cyril Lignac offre une démonstration de sa stupéfiante créativité. | Jérôme Galland
À partager:

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La galette craquante, tourteau au curry Madras et avocat. | John Carey

Les desserts

Quel talent dans la juxtaposition des produits et la quête des saveurs pour chaque assiette: le curry Madras, la bonite séchée, le fruit de la passion, le gingembre… Un récital de parfums, de goûts, de saveurs qui vous emballent.
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Cyril Lignac est bien plus qu’un cuisinier cathodique
Il s’agit d’une démonstration de la créativité stupéfiante du cuisinier aveyronnais. Les restaurant est plein aux deux repas. Hélas, le Michelin ignore ce genre de cuisine créative, dépaysante et savoureuse. Le Bar, qui n’en est pas un, mérite assurément l’étoile.
Y sont également proposés, uniquement au dîner, un éventail de cocktails dont le Tokyo Garden, le Prima Pisco, le Red Lips, le Shibuya Martini, le Cosmocat, le Paloma Popy, le Scandal, le Victoria Mule, le Margarithaï, le Germanopratin, le Préspritz et le Ginger Smash (de 16 à 29 euros).
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Le cocktail Tokyo Garden (gin Tanqueray, shizo, saké, yuzu, jus de litchi). | Géraldine Martens
25, rue du Dragon, 75006 Paris. Tél.: 01 43 25 87 67. Carte de 40 à 70 euros. Pas de fermeture.
Le Bar des Prés est aussi à Londres: 16 Albermarle Street, Mayfair, London W1S 4HW. Tél.: +44 (0)203 908 2000. Pas de fermeture.
Des investisseurs napolitains, experts en cucina italiana, ont installé une trattoria de qualité à deux pas de l’église Saint-Philippe-du-Roule: cent gourmets par service, dans la bonne humeur, assistent à la valse des plats de la mamma et des chefs de la Botte au savoir-faire indéniable. À coup sûr, le Giuse est un établissement qui vaut le voyage.
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Vittorio Beltramelli est l’un des chefs les plus talentueux de Paris. | Giusé Trattoria–Le Saint-Honoré SAS
Vittorio Beltramelli, qui dirige les cuisines de Giusé, est l’un des chefs les plus talentueux de la capitale. Ce Milanais pur jus a une belle carrière: après avoir ouvert un restaurant avec Gualtiero Marchesi (premier trois étoiles en Italie), puis officié au NoLita, de la famille Mancuso (définitivement fermé), il a travaillé cinq ans au restaurant Il Cortile de l’hôtel Castille.
Des antipasti et primi à partir de 14 euros:

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Les croquettes de pommes de terre au parmesan et jambon. | Giusé Trattoria – Le Saint-Honoré SAS

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Les boulettes de veau et de bœuf à la nonna. | Giusé Trattoria–Le Saint-Honoré SAS

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Le vitello tonnato. | lesrestos.com

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Les spaghetti alle vongole. | lesrestos.com

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Les filets de sardines marinés à l’huile d’olive. | Giusé Trattoria–Le Saint-Honoré SAS

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Les pâtes:

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Les linguine à l’encre de seiche. | Giusé Trattoria–Le Saint-Honoré SAS

À partager:

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L’orecchia di elefante. | Giusé Trattoria–Le Saint-Honoré SAS
Les pizzas napolitaines:

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La pizza Romana. | Giusé Trattoria–Le Saint-Honoré SAS

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Au restaurant Giusé, la pizza Parigina | Giusé Trattoria – Le Saint-Honoré SAS

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La pizza Tartufo. | Giusé Trattoria – Le Saint-Honoré SAS

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La pizza Patatina. | Giusé Trattoria–Le Saint-Honoré SAS
Quelques desserts à partager (ou non):

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La panna cotta et le tiramisu. | lesrestos.com
Menu au déjeuner à 23 euros: pizza et pasta au choix, dessert (tiramisu, panna cotta…).
Vins au verre: à partir de 8 euros.
Deux chefs de cuisine, présents au restaurant, signent cet ensemble de plats: Vittorio Beltramelli, secondé par Gregory Mancuso pour les pizzas. Les pâtisseries sont réalisées par Alejandra Beltramelli.
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Le restaurant Giusé, une trattoria qui fait voyager en Italie. | Giusé Trattoria–Le Saint-Honoré SAS

125, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris. Tél.: 01 44 07 38 23. Possibilité de commander en ligne. Pas de fermeture.
Nicolas de Rabaudy
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