Troyes : de bons petits plats faits maison, à «La Maison» – L'Est Eclair

Bonjour et bienvenue sur votre site d’actualité régionale
Bonjour et bienvenue sur votre site d’actualité régionale
Les amateurs de produits frais et du fait maison se retrouvent au restaurant La Maison, à Troyes, ouvert depuis cet été.
Goûteuse, généreuse et authentique, la cuisine du nouveau restaurant La Maison est à l’image de ses propriétaires. Elle sent bon l’histoire de cette famille recomposée et de la nouvelle vie qu’elle entend cultiver.
Christian Garves et Laure Thirion, très occupés par leurs vies professionnelles respectives, se sont très vite lassés de se croiser. Le couple a alors décidé d’unir ses talents et de créer son projet professionnel et son projet de vie.
Reconversion totale pour Laure, auparavant chez Absorba, et épanouissement parfait pour Christian, déjà cuisinier. Avant de passer derrière les fourneaux, le chef s’est équipé de marteaux tandis que sa compagne s’est chargée de la déco – une très belle réussite – et du service.
« On a ouvert il y a trois semaines et on est complet midi et soir »
La renaissance de cette bâtisse de caractère est d’ailleurs une joie pour tout le quartier. « On a ouvert il y a trois semaines et on est complet midi et soir. On a eu beaucoup de voisins, de gens du quartier qui sont venus découvrir la renaissance de cette maison et qui nous ont dit être ravis de notre installation », annoncent les restaurateurs. Au cœur de l’été, la terrasse et le jardin offrent un écrin des plus agréables à la bonne chair. Dans l’assiette, du frais et du fait maison. Déclinés à travers des recettes familiales, des produits parfois délaissés de nos jours comme la queue de bœuf par exemple sont mis à l’honneur.
« Je fais mes courses tous les jours et ma carte est élaborée en fonction de mes envies et de mon marché. Les clients sont assurés d’avoir au moins une nouveauté à la carte chaque jour. Et même parfois du midi au soir il y a des nouveautés », explique Christian.
Résultat cette semaine : de fantastiques rillettes de saumon et bonite, un délicieux pané de dinde au Maroilles et d’époustouflants petits choux tatins avec un caramel beurre salé et une chantilly maisons, goûteux et léger à souhait.
De petites quantités, de la fraîcheur et du fait maison, c’est la promesse de La Maison. Le potager atteste de cette volonté même si Christian et Laure voient plus loin.
« Avec la sécheresse, on n’a pu avoir que des tomates, que l’on a mises à la carte avec un carpaccio des Troyes tomates. On voulait servir les œufs de nos poulettes aussi mais avec les normes sanitaires, c’est trop compliqué », commente Laure.
Pour coller à leur exigence de qualité et à leur concept, la carte ne comprend que cinq à six propositions pour les entrées, plats et desserts. Une carte qui varie très souvent procure de nombreuses occasions de revenir. Le produit et le savoir-faire sont les stars de cet établissement qui porte le goût et la qualité en étendards, avec l’idée de partager ses valeurs avec le plus grand nombre.
« Manger de la cuisine maison dans un cadre chaleureux, être comme chez soi avec les agréments du restaurant, c’est notre concept. C’est pour cela que nous limitons notre jauge à 25 couverts par service et nos prix, nos plats du jour sont toujours en dessous de 20 €. »
© Rossel & Cie – 2022
Conditions générales d’utilisationConditions générales de ventePolitique de cookiesPolitique de Protection Vie privéeMention légalesGérez les cookies

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

Avatar de bonite Par bonite

bonite

Avatar de bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE