« Tous en cuisine » du lundi 4 janvier 2021. Les fêtes sont terminés mais « Tous en cuisine » se poursuit. Cyril Lignac et Jérôme Anthony vous donnent en effet rendez-vous dès demain sur M6 et 6PLAY. Pour que vous ayez le temps de vous préparer, découvrez les ingrédients et ustensiles qui vous seront nécessaires pour les deux recettes de ce premier jour de la semaine.
PLAT : BOUILLON AUX BOULETTES DE VIANDE ET LÉGUMES D’HIVER
Les ingrédients pour 4 personnes
Bouillon
2 litres d’eau
2 cuil. à soupe de gros sel
1 feuille d’algue kombu
1 petite poignée de bonite séchée
5 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d’ail râpé
Boulettes
500g de chair de blanc de poulet haché
1 cuil. à soupe de saké (ou vin blanc)
1 cuil. à soupe de sauce soja
40g de poireaux lavés et émincés finement
1 cuil. à soupe de gingembre haché
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
Sel fin et poivre du moulin
Légumes
2 choux pak choï coupés en gros morceaux
1 carotte épluchée, lavée et coupée en grosses rondelles
8 champignons shiitake ou champignons de Paris lavés et coupés
50g de pousses de soja frais
Les ustensiles
1 marmite
1 carré de mousseline ou un papier absorbant résistant ou une boule à thé très fine
1 saladier
DESSERT : GÂTEAU RENVERSÉ À L’ANANAS
Les ingrédients pour 4 personnes
1 ananas Victoria coupé en tranches
90g de sucre
2 cuil. à soupe d’eau
120g de yaourt nature
240g de sucre
3 œufs
50g d’huile de tournesol
150g de farine
1 sachet de levure chimique
Les ustensiles
1 poêle + 1 spatule + 1 saladier + 1 fouet + 1 maryse
1 moule à manquer + 1 grille + 1 feuille de papier sulfurisé
En 2021 comme en 2020 le moyen le plus simple pour connaître la marche à suivre c’est de se brancher sur M6 et 6play pour voir ou revoir l’émission en replay et streaming vidéo.
Les instructions de ces recettes sont également disponibles sur les réseaux sociaux, notamment le compte Instagram de M6 ou sur le site Cuisine.AZ partenaire historique du programme.
}
Politique de confidentialité Designed using Magazine News Byte. Powered by WordPress.