Saint-pierre en bouillon au galanga pour 4 personnes – Recettes … – ELLE France

Partager
Rechercher sur ELLE
Ce plat, inspiré de la fondue japonaise (le shabu-shabu), est aussi excellent avec des noix de saint-jacques.
Note : 3.89 sur 5
19 notes
Note : 3.89 sur 5
19 notes
Une recette élaborée par la rédaction de
Couvrez la veille le filet de saint-pierre cru de gros sel. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur. Le lendemain, rincez soigneusement le filet et épongez-le à l’aide d’un papier absorbant. Réservez au frais.
Préparez le bouillon dashi. Versez 1,5 l d’eau froide dans une grande casserole. Ajoutez les algues kombu, portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la bonite, la sauce soja, le mirin et le piment oiseau. Laissez infuser 15 mn et, au bout de 10 mn, ajoutez le galanga. Filtrez le bouillon et réservez.
Blanchissez rapidement les navets 3 mn dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis taillez-les en lamelles à la mandoline. Réservez les tranches dans l’eau glacée jusqu’au dressage.
Émincez le poisson en fines tranches. Répartissez-les dans les assiettes. Arrosez de bouillon fumant. Décorez de lamelles de navet, de pétales de fleurs comestibles et d’herbes aromatiques de votre choix.
Julien Lemarié, ex-chef du restaurant Lecoq-Gadby à Rennes, a ouvert en mai 2017 son propre établissement, IMA, qui signifie « maintenant » en japonais. Sa table, aux saveurs nipponnes et bretonnes, a déjà décroché une étoile au Michelin.
20, boulevard de la Tour d’Auvergne, Rennes (35).
Tél. : 02 23 47 82 74. ima.restaurant
3.89 sur 5
19 notes
19 notes
Épaule d'agneau entière rôtie au four
Potiron au four
Légumes en Wellington
La terrine de sanglier à l'ancienne
Soupe aux 5 légumes
Bûche roulée chocolat-noisette de Cyril Lignac
30 recettes de sablés de Noël
Comment faire une bûche de Noël sans cuisson ?
#ELLEfoodcrush : l’incroyable gâteau de Noël en croûte de Maison Vérot et Claire Heitzler & Producteurs
Édition abonnées
La poutargue, l'autre caviar à servir à Noël
Épiphanie : Les plus belles galettes des rois 2023
Rechercher une recette
Haut de page

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

Par bonite

bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE