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Estérelle Payany
Publié le 26/07/16 mis à jour le 08/12/20
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Spécialité italienne à base de rôti de veau coupé très fin et nappé d’une sauce crémeuse au thon, on le trouve parfois garni d’herbes, de câpres… Plus italien que le rosbif-mayonnaise, plus chic que le rôti de porc-cornichons !
Où en manger ?
Chez Gare au Gorille (lire notre critique) et au 110 de Taillevent (lire notre critique). 
Trésor national péruvien, ce plat à base de poisson cru ne doit pas être longuement mariné, mais consommé rapidement après assaisonnement. On en trouve foule de variantes plus ou moins orthodoxes.
Où en manger ?
Au Mancora (lire notre critique), au Sunset (lire notre critique), au Luz Verde (lire notre critique), et au Biondi (lire notre critque).
 
Simplement rôti ou en burger, les enseignes qui lui sont dévouées se multiplient. 
Où en manger ? 
Gallina (37 quai de Valmy 10e), où il est rôti au four puis servi au choix avec des épis de maïs grillé, des pommes de terre nouvelles ou de délicieuses salades – et pour les pressés, en sandwich moelleux à l’estragon et pickles maison.
Solylès (74 Rue Damrémont, 18e), une rôtisserie où l’on peut aussi déguster sur place trois races de poulet au choix.
Chez Poulette (10 rue des Petites Ecuries 10e) où le poulet fermier de Normandie s’accompagne simplement de ratatouille froide, carottes vapeur ou légumes grillés, dans le style rôtisserie toute simple.
D’origine hawaïenne, le poke (littéralement « morceau ») est à l’origine une entrée de poisson cru mariné, servi avec de multiples condiments, avatar du ceviche et du sashimi. À mi-chemin entre la cuisine japonaise et la cuisine-santé californienne, on le trouve sur les tables à la mode, complété de légumes, fruits et céréales. Peu de chance qu’il résiste à la rentrée.
Où en manger ?
La Terrasse du Shangri-La (10 Avenue d'Iéna, 75116 Paris), les plus chics de tous (à partir de 27 €), où le chef doublement étoilé Christophe Moret s’est amusé autour des riz (noir, de Camargue, Nasi Lemak…), des produits de la mer (bonite, calamars, algues) et des condiments asiatisants (soja, mangue verte, kéfir…) 
Nest (9 rue Villedo Paris 1), multicolorés et à petits prix.
 
Un fond de biscuit, un cœur de la glace caché sous de la meringue fondante, et un flambage à la minute : chaude et froide à la fois, spectaculaire !
Où en manger ?
Chez Dessances (lire notre critique) et Une glace à Paris (lire notre critique).
Pourquoi choisir entre une glace et un dessert ? Parfait pour les petites faims, le mochi (gâteau de riz japonais) sait aussi entourer une boule de glace, réunissant le moelleux et le frais. Imaginés à Los Angeles par une japonaise, il permet d’enfin manger une glace… avec les doigts !
Où en manger ?
Ayami, corner chez Yoom (Yoom, 6e étage des Galeries Lafayette 40, Boulevard Haussman 9e), où la glace est faite par un MOF et l’enrobage particulièrement fin. Mangue, noix de coco, thé vert ou litchi pour les saveurs tropicales, chocolat, fraise, citron pour les traditionnelles !
La Pistacherie (lire notre critique), à emporter uniquement.
Qu’on l’aime infusé à froid ou filtre classique versé sur des glaçons, il rafraîchit tout en apportant la dose de caféine nécessaire. 
Où en boire ?
A La Fontaine de Belleville (lire notre critique), chez Coutume (lire notre critique), Télescope (lire notre critique) et au Café Loustic (lire notre critique).Partager
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