Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Difficulté : Moyen
Ingrédients :
– 400 g de thon blanc
– 3 tomates
– 1 concombre
– 4 citrons verts
– 30 cl de lait de coco
– 1 carotte
– 1 poivron
– 1 oignon
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
1 – Découpez votre poisson en lamelles régulières ou en dès d’environ 5 mm de section et déposez-les dans un saladier d’eau salée. Placez au réfrigérateur.
2 – Découpez oignon, concombre, tomates et poivrons en dés de taille identique, et râpez la carotte. Mélangez et réservez.
3 – Égouttez le poisson et mettez-le à mariner dans un saladier avec le jus des citrons et l’huile, entre 5 minutes et 1 heure selon le degré de cuisson voulu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4 – Égouttez à nouveau le poisson et mélangez-le avec le lait de coco et vos légumes détaillés. Rectifiez l’assaisonnement. Se déguste frais tel quel ou avec du riz chaud.