Le Galliera, la bonne brasserie du XVIème – Kiss My Chef

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Depuis 10 ans, la Basserie Le Galliera propose une cuisine de qualité à des prix accessibles, le tout mitonné par Serge Boyer et ses équipes récompensés pour la deuxième fois en 2021 du prix du Meilleur Accueil. Bref, il fait bon vivre au Galliera. Du matin jusqu’au soir on s’y rend pour un café accompagné d’une viennoiserie de chez Cyril Lignac, la pâtissirie voisine, on y déjeune, on y savoure une coupe de Champagne, un cocktail et une planche de charcuteries après une visite du Musée Galliera et l’on y dîne.
oeufs mayo Le Galliera
En cuisine, le chef Eric Poaty sélectionne de beaux produits du terroir : entrecôte de Salers, poulet et agneau d’Aveyron, saint-Nectaire fermier…, des poissons provenant directement de Rungis selon la pêche du jour et des légumes bio de saison… qu’il cuisine avec soin épaulé par son second Frantz Masson et sa brigade.
salade saumon fumé
A la carte, des grands classiques de brasserie : un œuf mayo maison servi avec des betteraves et de la sucrine, une terrine maison accompagnée d’une divine compotée d’oignons, un saumon fumé sur place à savourer avec un bon pain de campagne, un poulet fermier façon grand-mère et purée maison, des coquillettes jambon-truffe, une entrecôte de Salers… Mais aussi des plats moins attendus tels que le Poke Bowl au poulet, le mi-cuit de bonite au sésame, le dos de lieu en croûte de parmesan escorté d’un risotto de petit épeautre et des recettes imaginées par Nathalie George, voisine du Galliera et auteur de La cuisine du 6ème étage, parmi lesquelles le Poulet Fermier français en culotte de velours ou encore le duo terre et mer Bénédicte au citron vert.
Le tout à accompagner de vins français proposés au verre, en pichet et en bouteille. Il y en a pour tous les goûts !
plat du jour
15 avenue Pierre 1er de Serbie, Paris 16
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