C'est la saison des coquilles Saint-Jaqcues ! Vincent Storti poissonnier de Léon et Hossegor nous les cuisine – France Bleu

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La saison des coquilles Saint-Jacques vient de commencer et s'annonce extra ! Le poissonnier de Léon et Hossegor Vincent Storti "Chez Vincent" nous régale avec sa recette du jour.
En ce moment chez nous dans les Landes on se régale du thon rouge de ligne, du thon blanc et de la bonite, mais c’est aussi le tout début de la saison de la coquille Saint-Jacques qui elle arrive fraîche le matin sur les étals de nos poissonniers en provenance direct de la Bretagne et de la Normandie. Et même si le prix du carburant à la pompe impacte nos pécheurs et le prix des matières premières la Coquille Saint-Jacques reste très abordable en ce début octobre. Comptez entre 8 et 9 euros du kilos. 
Vincent Storti notre poissonnier de Léon et Hossegor "Chez Vincent" ne résiste pas à l’envie de nous régaler avec son "carpaccio de Saint-Jacques, huile de sésame grillé, trois poivres, aneth, sel aromatisé de Camargue et citron vert et jaune". Coquille coraillée tout droit venue le matin même de Normandie. Rien de plus simple à faire chez vous à moins que vous préfériez la version presque landaise une tranche de foie gras frais juste cuite au four une quinzaine de minute avec bien sûr un peu de Sauternes par exemple. Un carpaccio que vous pouvez aussi truffer si le cœur vous en dit et le porte monnaie aussi.
Comment reconnaitre une Saint-Jacques fraîche, comment la décortiquer et comment l’accommoder en entrée ou en plat? Vincent vous dit tout, expérience à l’appuie, en réécoutant sans modération la joyeuse émission du jour. 
Et si vous avez la flemme ou pas le temps de cuisiner pour vos évènements par exemple, pensez à Vincent! Il se fera un plaisir d’œuvrer pour vous, n’hésitez pas à le contacter. 
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