Aller au :
Du lundi au vendredi à 10h05
La saison des coquilles Saint-Jacques vient de commencer et s'annonce extra ! Le poissonnier de Léon et Hossegor Vincent Storti "Chez Vincent" nous régale avec sa recette du jour.
En ce moment chez nous dans les Landes on se régale du thon rouge de ligne, du thon blanc et de la bonite, mais c’est aussi le tout début de la saison de la coquille Saint-Jacques qui elle arrive fraîche le matin sur les étals de nos poissonniers en provenance direct de la Bretagne et de la Normandie. Et même si le prix du carburant à la pompe impacte nos pécheurs et le prix des matières premières la Coquille Saint-Jacques reste très abordable en ce début octobre. Comptez entre 8 et 9 euros du kilos.
Vincent Storti notre poissonnier de Léon et Hossegor "Chez Vincent" ne résiste pas à l’envie de nous régaler avec son "carpaccio de Saint-Jacques, huile de sésame grillé, trois poivres, aneth, sel aromatisé de Camargue et citron vert et jaune". Coquille coraillée tout droit venue le matin même de Normandie. Rien de plus simple à faire chez vous à moins que vous préfériez la version presque landaise une tranche de foie gras frais juste cuite au four une quinzaine de minute avec bien sûr un peu de Sauternes par exemple. Un carpaccio que vous pouvez aussi truffer si le cœur vous en dit et le porte monnaie aussi.
Comment reconnaitre une Saint-Jacques fraîche, comment la décortiquer et comment l’accommoder en entrée ou en plat? Vincent vous dit tout, expérience à l’appuie, en réécoutant sans modération la joyeuse émission du jour.
Et si vous avez la flemme ou pas le temps de cuisiner pour vos évènements par exemple, pensez à Vincent! Il se fera un plaisir d’œuvrer pour vous, n’hésitez pas à le contacter.
Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.
Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d’intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d’utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.
Spécialisée dans le canard, la Ferme Auberge du Haza de Saint-Aubin ouvre ses portes du 7 au 9 octobre
Repas, animations, cinéma à la ferme, concerts, visites, ateliers de découpe du canard et fabrication de tourtières landaises, marché de producteurs, … La Ferme du Haza de Saint-Aubin ouvre ses portes ce weekend du vendredi 7 au dimanche 9 octobre.
Braderie le 7 et 8 octobre à la Maison Berthon d'Hagetmau chez nos charcutiers, traiteurs et conserveurs
Oyez oyez! La braderie de la Maison Berthon à Hagetmau c'est ce vendredi et ce samedi 7 et 8 octobre et ça fleure bon les bonnes affaires.
Les plateaux cocktail pour vos soirées d'automne sont disponibles Aux Toqués du Bocal à Mont-de-Marsan
Les plateaux cocktail d'automne vous attendent chez les Toqués du Bocal à Mont-de-Marsan. En deux versions, salée et sucrée. Le top pour un apéro dinatoire déjà tout prêt !
Cuisine sur le marché de Peyrehorade avec Bernadette Do Rego du restaurant "Au bon coin les pieds de cochon"
La tournée des marchés France bleu s'est arrêtée à Peyrehorade ce mercredi 28 septembre. La cheffe Bernadette Do Rego a relevé le défi de cette tournée et a sublimé les produits de ce joli marché.
On travaille la poire avec les cuisiniers Thierry Baconnais et Sirifou Kande de l'Atelier à T à Mont-de-Marsan
La poire à l'honneur avec les deux cuisiniers du restaurant l'Atelier à T à Mont-de-Marsan. La poire fruit de saison par excellence cuisinée en version salée et sucrée. De quoi vous inspirer dans vos futures recettes.
Du 1er au 15 octobre le chef étoilé montois Christophe Dupouy invite votre invité, la grande classe !
C'est le moment ou jamais d'aller manger au restaurant étoilé Les Clefs d'Argent à Mont-de-Marsan qui renouvelle son opération "Tous au restaurant" avec pour un menu acheté, un menu offert du 1er au 15 octobre. C'est un joli menu en sept services qui vous attend.
La cheffe landaise Maéva Darléon pâtisse pour les intolérants au lactose et au gluten
C'est une magnifique et délicieuse forêt noire que nous propose la cheffe Maéva Darléon du foodtruck Vadrouille Gourmande qui sillonne les Landes. Une forêt noire que même les intolérants au lactose et au gluten peuvent manger!
Les plus écoutés
12:07
Vidéo choc : le chasseur aurait volontairement joué les imbéciles
12:01
Au sein du C3N de Metz, avec les gendarmes du web
11:58
Bestiaire de l'académie dans le Calvados : "c'est un document ignoble et dégradant" (directrice académique)
11:50
“La France doit accueillir des réfugiés, mais pas Ouistreham” – Romain Bail, maire de Ouistreham
11:50
Pénurie de carburant dans les transports scolaires : Xavier Bertrand en appelle au gouvernement
11:43
Un « superchargeur » pour charger sa voiture électrique en 30 minutes à Nîmes
11:32
Rouen : jusqu'à un mètre de déchets dans l'appartement d'une mère et sa fille de 4 ans
11:27
Pédophilie dans l'Église : le processus d'indemnisation est "stratosphérique d'incompétence" (François Devaux)
Suivez France Bleu
Services France Bleu
Le trafic
Tout savoir sur la circulation de la région
Télécharger l'application ici, par France Bleu et France 3
France Bleu 2022 – Tous droits réservés