La famille Beaulieu © GP
Le bon « coût » de Westhoffen, la capitale de la cerise alsacienne ? Cette table, gaie comme un pinson, avec ses plinthes à mi-hauteur repeintes gaiement, ses jolis luminaires contemporains, l’accueil adorable de famille Beaulieu, avec Christian le père aux fourneaux, Muriel la mère en salle, plus le fiston Guillaume qui ont beaucoup voyagé, notamment en Espagne et à Bali, avant de revenir au pays.
Terrine de campagne et céleri rémoulade © GP
Leur menu au déjeuner qui offre le fin du fin du moment pour 17,50 € donne envie de prendre pension. On se régale là de terrine de campagne et céleri rémoulade, salade de saison avec son toast de fromage frais aux olives, linguine aux fruits de mer ou encore travers de porc sauce aigre douce et riz sauté aux légumes. On goûte, avec cela, les vins des vignerons voisins, proposés au verre à prix doux, comme le riesling Ostenberg 2019 de Frédéric Arbogast et le pinot noir Geierstein 2018 du même.
Linguine aux fruits de mer © GP
En dessert, on se fait plaisir avec le crumble aux quetsches ou la pêche rôtie avec son espuma de fromage blanc et son sorbet pêche de vigne. Le soir, les prix montent, mais le niveau de ce qui est servi aussi. On y ajoute les menus « de soleil » du lundi soir. Voilà une neuve table de fête sur la route du vin à noter sur votre agenda secret.
Pêche rôtie, fromage blanc, sorbet pêche de vigne © GP
8 Rue Birris
67310 Westhoffen
Tél. : 09 50 62 96 37
Fermeture hebdo. : mardi, mercredi, sam. midi.
Menu déjeuner : 14,40 (formule), 17,40, 38 (« dîner au soleil », lundi soir) €
Carte: 45-55 €.
Site : www.au-cerisier.fr
Journaliste, écrivain, flâneur professionnel, gourmet vagabond, hédoniste bourlingueur, voyageur sans œillères, poète bucolique et paysan urbain.
Critique du restaurant : – ()