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Un sushi franco-japonais au bont goût de fromage.
Marie-José Jarry
Pour 4 personnes
Préparation: < 20 minutes (+ repos 30 min)
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
1 chèvre cendré (assez frais, pas trop sec)
200 g de riz japonais à sushis
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuil. à café de sucre en poudre
3 pincées de sel fin
2 plaques d’algue nori
2 cuil. à soupe de copeaux de bonite séchée
1 tube (ou 1 bocal) de pâte de wasabi 1 flacon de sauce soja sucrée
Préparation
1. Rincez le riz et placez-le dans une casserole avec 30 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire environ 30 min à feu très doux. Une fois le riz cuit, ôtez le couvercle et couvrez avec un linge propre et humide. Laissez reposer 30 min.
2. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre en poudre et le sel, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Incorporez au riz en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.
3. Avec les doigts mouillés, façonnez de petits boudins de riz de 5 x 2 cm environ. Déposez une touche de wasabi sur le dessus et enveloppez chaque sushi d’un petit rectangle de nori.
4. Taillez le chèvre en petites lamelles, déposez-les sur le riz et ajoutez un copeau de bonite séchée par-dessus.
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5. Servez avec la sauce soja sucrée.
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