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Recette traditionnelle de la cuisine japonaise, la soupe miso prend des airs de fête quand elle s’accompagne d’une araignée de mer.
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Une recette élaborée par la rédaction de
Portez à ébullition l’eau minérale dans une grande casserole et ajoutez l’araignée de mer vivante entière. Laissez cuire pendant 20 mn. Réservez l’eau de cuisson.
Décortiquez l’araignée. Enlevez les pattes, cassez-les à l’aide d’un casse-noix, puis réservez-les pour le bouillon. Décortiquez le corps, récupérez-en la chair et réservez, ainsi que la carapace.
Ajoutez les pattes et leur chair, la bonite séchée et la sauce soja dans l’eau de cuisson. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 mn. Filtrez le bouillon obtenu dans une casserole et ajoutez-y le miso blanc.
Coupez les épinards grossièrement et les tiges de ciboule en tronçons de 4 cm.
Plongez-les dans le bouillon, ainsi que la chair du corps de l’araignée de mer et le wakamé. Laissez cuire pendant 2 mn à feu doux.
Servez dans une grande soupière ou dans un donabe (marmite japonaise). Décorez la soupe avec la carapace de l’araignée de mer.
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