Sanukiya : udon que c'est bon ! | Et toque ! – Lexpress Styles Blog – blogs.lexpress.fr

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Je fus un des touts premiers clients de cette annexe orangée du restaurant Zen (8, rue de L’Echelle, Paris 1er) et j’y retourne au moins une fois par semaine, pour leur udon maison cuisinés à toutes les sauces. Udon : ce gros spaghetti japonais à la farine de blé dur, avec une élasticité en bouche totalement addictive. Je vous livre le mode d’emploi pour vous faufiler dans cette cantine surbondée : se pointer avant la foule (car il y a foule et pas de réservation), c’est-à-dire entre midi et 12h15 au déjeuner et le soir entre 19h et 19h15. C’est ouvert tous les jours. Se poser au comptoir devant les marmitons impassibles à la gestuelle précise…
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… Et commander des udons classiques (dans une soupe chaude) ou, mieux, des Hiyashi udon, c’est-à-dire un grand bol de nouilles qu’on arrose d’une délicieuse sauce froide au soja à la bonite séchée. Ce que je vous conseille, ce sont les Hiyashi tempura udon, car les tempura de crevettes et de légumes (mention spéciale pour le tempura de kabucha, ce potiron japonais à la peau verte). Le plat nourrit son homme et caresse tous vos fantasmes nippophiles pour la somme correcte de 18 €.
Sanikuya, 9, rue d’Argenteuil, Paris 1er, 01-42-60-52-61. Ouvert tous les jours.
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Sanukiya : udon que c'est bon ! | Et toque ! - Lexpress Styles Blog - blogs.lexpress.frJe suis critique gastronomique et responsable de la rubrique Saveurs à L’Express Styles. Vous en voulez encore?
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