Le porridge d’avoine aux fruits de saison est l’un des petits-déjeuners les plus sains. D’origine anglo-saxonne, le porridge est une bouillie à base de lait (animal ou végétal) et de flocons d’avoine.
L’avoine est un aliment rassasiant et les toppings aux fruits apportent les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Selon la saison, vous pourrez varier les fruits : bananes, abricots, fruits rouges… Laissez simplement libre cours à vos envies.
Pour plus de gourmandise, vous pourrez saupoudrer votre porridge de noisettes, de noix, de cranberries séchées ou de pépites de chocolat !
Personnes
2
Préparation
5m
Cuisson
30m
Difficulté
Coût
€ € €
Choisissez les fruits selon la saison. Au printemps, privilégiez les fraises. En été, les porridges à la pêche seront une excellente idée. Pour l’automne, pensez aux pommes, aux poires ou aux figues. Enfin, en hiver, les porridges chocolat kiwi seront parfaits pour démarrer la journée !
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L’alimentation qui soigne de Claire Andréewitch
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