Au Servan, ce sont les filles qui commandent – L'Obs

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Dans la série des "la tendance lourde est à l'addition légère", une nouvelle pépite, à deux pas du Père-Lachaise.
En lieu et en place d’un vieux bar PMU, deux sœurs inspirées viennent d’ouvrir un néobistrot qui fait déjà salle comble. Au croisement assez désert des rues Saint-Maur et Chemin-Vert, les deux façades vitrées du restaurant laissent voir une vingtaine de petites tables déjà presque toutes occupées sur le coup de 12h30 : c’est bon signe et on est heureux d’avoir réservé sa place. 
Le sourire éclatant de Katia qui mène à la salle cacherait presque celui de sa sœur, la discrète Tatiana, qui officie en cuisine, laquelle, ouverte sur la salle claire, donne à voir de jolis plafonds à moulures découverts sous les coffrages pendant les travaux.
La carte est courte et les prix pas plus longs, pour un menu de déjeuner entrée-plat-dessert de haute volée. En entrée, il faut goûter sans hésiter cette tête de veau fondante accompagnée de petites pommes de terre nouvelles parfumées à l’aneth. À l’opposé, on peut choisir ces rouleaux de printemps, plus légers, farcis de bonite crue, concombre et roquette, parsemés de cacahuètes.
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Pour le plat, on a le choix, ce jour-là, entre viande et poisson. Le lieu jaune, salicorne et coquillage est très honnête, mais le veau confit à la rhubarbe et au piment, dont la viande se détache comme il faut, est une révélation : l’acidité de la rhubarbe et la douceur du confit se mariant parfaitement. 
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En dessert, la tarte aux pralines roses est un poil trop sucrée mais la pâte est vraiment croustillante et la crème pallie ce petit défaut, le fromage au pamplemousse avec granola d’avoine et trait d’huile d’olive est une réussite.
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Ajoutez-y un bon bourgogne Tonnerre de Chamboudon au verre, le très réputé pain de Landemaine et un café signé L’Arbre à Café, le tout pour 35 euros : on croit rêver.
Une très bonne adresse, avec une chef qui a un pédigree puisque Tatiana Levha, 29 ans, et accessoirement compagne de Bertrand Grebaut du Septime, a fait ses classes à L’Arpège d’Alain Passard et à L’Astrance de Pascal Barbot… Un sans faute.
Le Servan, 32, rue Saint-Maur, Paris 11e. Tél. 01 55 28 51 82. Menu déjeuner entrée-plat-dessert, 23 euros (sans vin).
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