Amateurs de poissons crus : pensez congélation – – Destination Santé

Accueil » Nutrition » Amateurs de poissons crus : pensez congélation
Les Japonais, grands consommateurs de sushis et autres shashimis savent qu’ils doivent être préparés de façon minutieuse.
D’abord parce que tout aliment cru est à risque de pollution bactérienne. En outre, la plupart des poissons sauvages portent des parasites vivants. Ils s’enkystent dans leur chair et peuvent survivre et se reproduire dans l’intestin ou l’estomac de l’homme. Le plus connu est l’anisakis. Trois à six heures après la consommation de poisson infesté, il provoque des douleurs gastriques violentes parfois associées à des nausées et des vomissements.
Pour éviter ces inconvénients il suffit de congeler le poisson avant de le consommer cru, 7 jours à -20°C ou 15 heures à -35°C. Choisissez bien votre prochain restaurant japonais et, si vous êtes friand de cette nouvelle cuisine à base de tartares de saumon ou de thon et autres maquereaux marinés, vérifiez qu’ils ont fait l’objet d’une congélation. Parmi les espèces concernées, citons les suivantes : lieu, merlu, daurade, hareng, maquereau, cabillaud, merlan, saumon…
Grippe : zoom sur la vaccination
Allergies aux pollens : comment s’en protéger ?
5 règles pour bien dormir
Un médicament générique, c’est la même chose qu’un médicament d’origine ?
Pourquoi avons-nous des cheveux blancs ?
Quels sont les signes d’un AVC et quand appeler le 15 ?
Recevez chaque jour par e-mail les dernières actualités santé.
Recevez chaque jour
par e-mail les dernières
actualités santé.
SYNDICAT DE LA PRESSE
INDÉPENDANTE
D’INFORMATION EN LIGNE
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site.
Vous pouvez en savoir plus sur les cookies que nous utilisons ou les désactiver dans les réglages.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Plus d’informations sur notre politique de cookies sur nos CGU.
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs sur le site et les pages les plus populaires.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

Avatar de bonite Par bonite

bonite

Avatar de bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE