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La veille, vous pouvez enrober la viande de beurre de karité et la placer une nuit au froid. Lors de la cuisson, le beurre de karité fond et nourrit la viande qui reste ainsi bien tendre.
Note : 5 sur 5
Note : 5 sur 5
Une recette élaborée par la rédaction de
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir, réservez.
Taillez le paleron en cubes, salez, puis faites dorer les morceaux dans un peu d’huile. Versez de l’eau à hauteur sur le paleron et laissez cuire 1h. Égouttez la viande et filtrez le bouillon de cuisson. Conservez les deux.
Dans une marmite huilée, faites suer l’oignon blanc émincé, puis versez le concentré de tomate. Ajoutez la pâte d’arachide, mouillez avec 1,5l de bouillon de bœuf. Ajoutez le paleron, puis laissez cuire entre 30 mn et 1h. Mélangez régulièrement car la sauce accroche facilement. Stoppez la cuisson lorsque la sauce épaissit puis ajoutez le piment doux fumé.
Mélangez le miso blanc avec le tamarin. Mixez les flocons de bonite séchée.
Dans une assiette, déposez une louche de sauce mafé, un peu de mélange miso-tamarin, puis un morceau de bœuf, arrosez de sauce. Saupoudrez la viande de poudre de bonite et d’arachides concassées, poivrez au moulin. Servez avec le riz.
Servez avec un vin des Terrasses du Larzac, Clos Constantin, Cirque d’Arjiès 2020, rouge.
Recette du chef Mory Sacko du restaurant MoSuke à Paris.
11, rue Raymond Losserand
75 014 Paris
mosuke-restaurant.com/
5 sur 5
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