On est fans de cette marque qui propose notamment de délicieuses sauces tomates, disponibles en supermarché, à la composition irréprochable. Comme ses cousines, celle-ci est sans conservateurs, sans sucres ajoutés, sans exhausteurs de goût et sans colorants. Délicieusement sucrée, elle pimpera n’importe quelle pasta.
Sauce tomate Pomodoro Giallo, Italians do it better, en vente en GMS, 4, 80 €
“Sucre minime, plaisir ultime“, c’est le crédo de ce nouveau pop-up gourmand. Situé dans la célèbre rue du Bac, à Paris, Oh Oui ! propose de savoureux desserts avec un indice glycémique réduit de 30 %, comparé aux pâtisseries classiques. Pour réussir son pari, l’enseigne mise sur des sucres peu raffinés, avec un IG bas, comme le sucre de coco et le sirop d’agave. Destiné à tous, aussi bien aux diabétiques qu’aux femmes enceintes souffrant de diabète gestationnel ou aux personnes prenant soin de leur ligne, Oh Oui ! ne lésine pas sur les saveurs et la variété des produits proposés. A ne pas rater : le délicieux finger chocolat-noisette, le finger citron ou encore l’éclair craquelin.
Pâtisseries Oh Oui !, 95 rue du Bac, 75007 Paris
Sushi Shop s’attaque à la star des sandwichs japonais : le sando. Ultra généreux, ce grand classique de la street-food est à l’origine composé de porc et de pain moelleux. La célèbre enseigne française le revisite, elle, à travers quatre recettes modernes et savoureuses : veggie (avocat, carotte, chou rouge, épinard…), crevette tempura (avocat, concombre, épinard…), chicken katsu (poulet pané, carottes, chou blanc, roquette…) et salmon alburi (avocat, chou blanc, roquette…). A partager… ou pas !
Sandwichs sando, Sushi Shop, à partir de 8, 90 €
Comment ne pas succomber pour cette pâte à tartiner qui fait la part belle à un fruit sec trop souvent oublié, la noix de cajou ? Gourmande, sans huile de palme, légèrement craquante, elle fait des merveilles sur une tranche de brioche, de pain ou tout simplement dégustée à la cuillère… Son plus ? Les noix de cajou utilisées sont issues de l’agriculture biologique et ont été cultivées par de petits producteurs au Bénin, le tout dans une démarche éthique et écoresponsable.
Pâte à tartiner aux noix de cajou, Edmond de Rothschild Heritage, 13,50 € (250 g)
Comment dire non à ces petites allumettes qui ont tout bon ? Nouvelle référence de la gamme Oui au bon !, qui bannit OGM, additifs, conservateurs, colorants artificiels et pesticides, elles sont totalement exemptes de nitrite, cette substance cancérigène qui permet d’offrir à la viande sa couleur rosée. Et en plus, elles affichent un prix mini !
Allumettes nature sans nitrite, Oui au bon !, en vente à partir du mois de mai, Carrefour, moins de 2 €
Connaissez-vous le tofu soyeux ? Très utilisé par les vegan, il est une source importante de protéines végétales. Au Japon, on le déguste dans la recette de l’hiyayakko, qui marie oignons verts, copeaux de bonite séchée et gingembre. Mais il est aussi un excellent liant et remplace œufs et crème dans de nombreux desserts. Celui-ci, signé Tanoshi, est sans glutamate.
Tofu soyeux, Tanoshi Japon, en vente en GMS, 2,99 €
Embarquement immédiat pour le Vermont, aux USA, avec cette cousine de la fameuse IPA. Brassée en Ecosse, cette NEIPA (New England India Pale Ale) possède de suprenants arômes de houblon, de pin et d’agrumes.
Hazy Jane, Brewdog, en vente en GMS, 2,50 €
On harmonise ses chakras avec cette infusion très zen qui marie curcuma, gingembre et citron. Voyage des sens assuré.
Infusion bio, Je vois, SHOTI MAA, en vente chez Naturalia et Biocoop, 3,15 €
Peu connu, le souchet est un petit tubercule originaire du bassin méditerranéen. Idéale pour les personnes allergiques aux fruits à coque, les sportifs, les diabétiques ou les personnes soucieuses de leur santé, cette farine possède de multiples vertus : elle est riche en fibres, en Oméga 6 et possède un IG bas. Utilisée seule ou mélangée, elle remplace notamment à merveille la poudre d’amandes.
Farine de souchet bio et sans gluten, Mon Fournil, en vente en GMS, 8,45 €
Coup d’envoi des apéros d’été avec cette nouvelle saveur qui fleure bon le soleil et les barbecues. A déguster nature, trempée dans une sauce gourmande ou en accompagnement d’une belle pièce de viande.
Chips English smoky barbecue, Tyrrells, en vente en GMS, 2,40 €
Sodastream fait pétiller la fête des mères et propose pour l’occasion ce joli coffret composé de deux bouteilles (1 l et 0,5 l), ornées d’un délicat message. Garanties sans bisphénol A, elles s’adaptent à toutes les machines (excepté le modèle Crystal) et sont vendues en édition limitée.
En vente à partir du mois de mai sur www.sodastream.fr et en grandes surfaces, 19, 99 €
Terramoka continue son engagement en faveur de l’environnement. Après avoir proposé des capsules de café à 90 % biodégradables en 6 mois, la marque lance la première capsule certifiée OK Compost home, un label très exigeant. Fabriquée en amidon de maïs, sans OGM, elle pourra être jetée directement dans le compost domestique, où elle se décomposera entièrement en 5 mois. Ceux qui ont la chance de posséder un jardin pourront même l’utiliser comme fertilisant. Côté saveurs, il y en a pour tous les goûts puisque la marque propose pas moins de 6 références, issues des quatre coins du Globe.
Café bio Inès, Terramoka, en vente en magasins bio, épiceries fines et sur www.terramoka.com, 5, 99 €
Avec 70 % de légumes et légumineuses et 30 % de céréales, cette super farine a tout pour nous séduire. Vegan, sans gluten, avec un indice glycémique bas, elle est en plus bio et made in France. On aime sa saveur et la jolie couleur qu’elle apporte à nos cakes et pâtisseries.
SuperFarines courgette et épinard, GreendOz, 5, 25 €
Pour cette création, la célèbre maison s’est inspirée du jamu, une boisson balinaise millénaire, aux nombreuses vertus. Sans théine, cette recette marie les bienfaits du galanga, de la citronnelle, de la mangue et de la papaye. De quoi s’offrir un véritable moment de détente et de relaxation.
Detox balinaise, Palais des Thés, boîte métal 15 €
Les grands chefs en sont fans. Et nous aussi ! Objet de cuisine devenu culte, la Microplane râpe avec brio fromages, chocolat, gingembre, ail ou noix de muscade. Pour les beaux jours, elle se pare de nombreux nouveaux motifs : néon, liberty, camouflage… Notre coup de cœur : cet imprimé léopard très tendance.
Nouveaux motifs râpe Microplane, en vente dans les magasins spécialisés, 21, 95 €
On était déjà fans de ces petites bouchées au praliné et à la noisette. Alors, lorsque la marque nous propose de les déguster en version glacée, impossible de ne pas succomber ! Disponibles en version classic et dark, elles vont faire le bonheur des gourmands.
Glaces Ferrero Rocher, en vente en GMS, 3, 89 €
Les cafés sont fermés ? Qu’à cela ne tienne, Monbana nous propose de réaliser directement à la maison de rafraîchissants milkshakes frappés. Au menu, trois recettes (chocolat, fraise et vanille) qui se préparent en un tour de blender. A noter que cette collection est garantie sans arômes artificiels, colorants de synthèse ni huile de palme.
Milkshakes frappés, Monbana, en vente dans toutes les boutiques de l’enseigne et sur monbana.com
Bordeau Chesnel innove et propose pour la première fois depuis son lancement une création totalement végétale. A base de soja (sans OGM), de panais, pois chiches, oignons, carottes et aromates, elle se savoure à l’apéritif comme en entrée sur une belle tranche de pain.
La végétale, Bordeau Chesnel, en vente en GMS, 2,55 €
Pour célébrer les beaux jours, le reblochon de Savoie Pochat & fils se pare de sa plus belle robe fleurie. Fermier, ce savoureux fromage, proposé en édition limitée, agrémentera avec panache salades, cakes et autres apéritifs.
Reblochon de Savoie AOP fermier, Pochat & fils, en vente en GMS, 18, 90 €/kg (450g) et 5,20 € l’unité (240g)
Deux fois moins grasses que le saumon, issues d’élevages français, les truites Ovive sont délicatement fumées au bois de hêtre, puis découpées en tranches fines. On les savoure sur des blinis moelleux, avec quelques gouttes de citron et un peu de crème fraîche, pour encore plus de gourmandise.
Truite fumée bio, Ovive, en vente en GMS, 4 tranches minimum, 7,75 €
Pour dynamiser une salade ou une marinade, rien de tel que cette vinaigrette sucrée-salée à la pulpe de framboises, qui fleure bon l’été.
Vinaigre à la pulpe de framboises, Le Comptoir de Mathilde, 8,90 €
Quelles sont les nouveautés food à glisser dans notre panier ce printemps ? Comme toujours, les marques ont rivalisé de créativité pour nous proposer des produits toujours plus innovants et alléchants. Que ce soit en magasins bio, en épiceries fines ou en grandes et moyennes surfaces, les nouvelles tentations sont légion. Glaces au Ferrero Rocher, sandwichs japonais XXL, charcuteries sans nitrite, super farine aux courgettes et épinards ou infusion pour harmoniser ses chakras… Coup de projecteur sur les nouveautés cuisine qui nous font de l’oeil.
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