Toulouse : notre sélection d'offres en livraison et/ou à emporter – Guide MICHELIN

Ce nouveau confinement, lié à une recrudescence de l’épidémie de COVID-19, oblige les restaurateurs toulousains à revoir leur organisation. Dans la ville rose, le rugby a forgé des tempéraments en acier. Ils sont donc nombreux, étoilés ou non, à avoir mis en place un service de vente à emporter et/ou de livraison : terroir, cuisine moderne, classiques – faites-vous plaisir ! Voici notre sélection.
Toulouse A Emporter Livraison
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Ici, la tradition et les saisons font la loi, avec une attention particulière portée aux mariages de saveurs. Que du bon pour le télétravailleur ! Renseignements sur le compte Facebook.
Dans le quartier des Carmes, juste en face du Musée Paul Dupuy, voici la première affaire d’un jeune couple ayant fréquenté les étoilés de la région… et les saveurs d’autres rivages (Malaisie, Corée). Le résultat, c’est une cuisine du terroir moderne, qui met en valeur les produits de saison. À retirer sur place (commandes par téléphone au 0650060034 et retrait entre 17h et 19h). Quantité limitée , menu unique entrée, plat, dessert à partir de 22€.
Le restaurant se réinvente et souhaite continuer à faire plaisir ! C’est pourquoi, chaque semaine, le chef étoilé Guillaume Momboisse se remet en cuisine afin de vous préparer un menu dégustation unique à emporter : la parenthèse. C’est l’occasion de se faire plaisir à la maison et de découvrir une cuisine raffinée aux parfums de voyages. Menu unique le soir à 58€ à réserver ici.

Un chef japonais et son associé ont ouvert ce lieu atypique dans un décor volontiers bohème et décalé. On y déguste une cuisine française précise, bien pensée, originale, équilibrée et parfumée, à l’instar de ces asperges blanches, tataki de bonite, sauce pesto. Bon rapport qualité-prix. Une belle adresse à commander ici.

Au menu : une cuisine calée sur le marché, dont un incontournable cassoulet, un foie gras d’anthologie… À commander sur le site.
Menu à 25€. Ces Sales Gosses déclinent sur de grandes ardoises des plats bistrotiers de bon aloi. On les doit au chef Bruno, qui a troqué le bonnet d’âne pour une toque de premier de la classe !  Rendez-vous sur le compte Instagram du restaurant.

Recettes éprouvées et cuissons maîtrisées, à emporter chez soi. Renseignements sur le site du restaurant

Le chef Christian Constant expédie ici ses grands classiques : terrine de campagne, cassoulet montalbanais, tarte au chocolat… À commander à cette adresse.
22€ le menu.  “Je veux que mes clients ressortent de mon restaurant avec le sourire” : tel est l’objectif de cet ancien de chez Christian Constant (brasserie Bibent, à Toulouse). “Colette” rend hommage à sa grand-mère, qui cuisinait avec amour les recettes traditionnelles. Dans l’assiette, des produits régionaux (poissons de Saint-Jean-de-Luz, légumes essentiellement) … À commander ici.
Velouté de maïs au chorizo ou salade thaï et magret séché ? Boulettes de veau, purée de panais ou dos de julienne sauce tomates et pommes de terre grenailles à l’aneth ? Tartelette chocolat ou pomme au four, caramel ? Telles sont choix cornéliens auxquels sont confrontés chaque semaine les clients de cette sympathique adresse du Pont Saint-Pierre. Les Antipodes, c’est un menu différent toutes les semaines (entrée, plat, dessert pour 17 euros). Et aussi, tous les jours, lasagnes, curry d’agneau, jarret de porc etc. Tout est (parfaitement) expliqué ici

Burger de pot-au-feu au pigeon et son jus corsé au porto & chocolat, pressé de paleron au foie gras, risotto de panais au vieux comté, tarte citron revisitée & sa chantilly au limoncello : exit le mot « tapas », place aux extraits culinaires ! Plats du jour à 11 euros, menus à 16 euros, qui évolue tous les jours… Vous saurez tout ici. Une complicité à emporter.

De généreux paniers repas à partir de 25 € qui dit mieux ? A l’intérieur, ces prochains jours, tranche de foie gras de canard mi-cuit, terrine de poisson, cuisse de volaille farcie, purée du moment, filet de truite des Pyrénées poêlé au beurre. C’est bon, c’est frais, c’est fait maison et accompagné de petits pains maison au levain et à la farine bio. Heureuse initiative, la sélection de vin à partir de 15€ pour tous les gosiers ! Pour réserver vos paniers, c’est ici.  

Quand le chef du Pic Saint-Loup revient du marché, voilà ce qu’il rapporte dans sa besace : un chou farci et sa potée de légumes au bœuf, des lasagnes de poisson au potiron, une fricassée de cochon aux haricots et au thym, une tourte de cabillaud aux carottes, navets et coriandre, et pour les palais sucrés, un succès aux amandes, caramel et mangues, un financier aux noix, marrons et parfumé au rhum… Si cet inventaire à la Prévert ne vous donne pas une faim de (Pic Saint) loup, passez votre chemin, dans le cas contraire, on vous dit tout ici. Menu (entrée, plat, dessert) à 19 euros.

Sardines et huile au citron confit, gingembre, ail, échalote et herbes fraîches, poitrine de bœuf de l’Aubrac confite… La « cuisine de convivialité » et de saison de William s’emporte désormais chez soi… et en toute saison. Tous les renseignements sur la page facebook du restaurant.

 
Face aux défis persistants liés à la représentation des femmes dans la gastronomie et l’hôtellerie, le Guide MICHELIN s’engage et lance son podcast « Oui, Cheffes ! ». Avec cette initiative, la parole est, plus que jamais, aux talents féminins de la gastronomie et de l’hôtellerie, qui dévoilent au micro les coulisses de leurs parcours…
Pour sa 16ème saison, le célèbre programme télévisé Top Chef invite le Guide MICHELIN ! Les candidats seront jugés par de prestigieux chefs du monde entier… Ainsi que par nos Inspectrices et Inspecteurs !
Après la douce période des fêtes de fin d’année, la reprise s’annonce bien gourmande avec l’Epiphanie ! Que vous soyez plutôt brioche des rois, ou fervent défenseur de la frangipane, retrouvez notre sélection de galettes et couronnes, pour un goûter royal !
En panne d’idées de cadeaux pour Noël ? Pas de panique, nous vous avons concocté une sélection de quinze beaux livres, signés par des chefs de nos sélections ! Recettes, confidences, photos léchées et belles éditions, attention, vous risquez de vouloir les garder pour vous…
Dans la série « Un chef, une ville », le magazine du Guide Michelin révèle les grandes villes françaises par les plus grands chefs de l’Hexagone. Des chefs intimement liés à leur ville de naissance ou pris de passion pour leur ville d’adoption, qui partagent des conseils inédits sur les meilleurs bons plans, restaurants, producteurs, fournisseurs… « Un chef, une ville » : des chefs inégalés et un carnet d’adresses à ne pas manquer !
Exercice imposé du début d’année, la galette des rois, n’est cependant pas en manque de déclinaisons, aussi graphiques que gourmandes, pour s’affranchir de la sempiternelle frangipane. Petit tour d’horizon des galettes qui nous ont séduits en cette Epiphanie 2022 !
Camembert, livarot, calvados, cidre et pommeau : la patrie de Guillaume le Conquérant n’a rien à envier aux autres régions, comme en atteste son dynamisme gastronomique. À Caen, Deauville ou au Havre, ils sont nombreux, étoilés ou non, à avoir mis en place un service de vente à emporter. Voici notre sélection.
En partenariat avec le Guide MICHELIN, la plateforme de vente à emporter Tiptoque propose désormais des plats à emporter livrés dans de magnifiques cocottes en fonte. Toujours curieux, les inspecteurs du Guide ont réservé un menu auprès de trois restaurants parisiens : Pantruche, la Régalade et l’Ami Jean. Approchez-vous : on soulève le couvercle…
D’Amboise à Vendôme, en passant par Orléans et Tours, et même en pleine campagne, les restaurants gastronomiques du Guide Michelin du Centre-Val de Loire pratiquent la vente à emporter. Habitants des ces terres giboyeuses ou télétravailleurs exilés, unissez vos fourchettes pour soutenir la restauration française !
Lazare, La Rôtisserie d’Argent, Chiberta… Pour Pâques, de nombreux restaurants parisiens s’invitent chez vous, sous la forme de menus complets. Notre sélection des menus de Pâques à emporter et en livraison à Paris.
Difficile pour une région qui a l’indépendance dans l’iode et les veines de demeurer chez soi. La fermeture des restaurants, liée à l’épidémie de COVID-19, oblige les chefs à revoir leur organisation. En Bretagne, ils sont nombreux, étoilés ou non, à avoir mis en place un service de vente à emporter à proximité de chez vous. Voici notre sélection, bercée par les embruns. De quoi prendre le large depuis son fauteuil. Faites votre choix parmi plus d’une trentaine de villes bretonnes…
Dans son corner du 5e arrondissement, à Paris, le chef Thibault Loubersanes donne sa version bien française de la street-food : baguette et bagel maison, légumes de maraîcher d’Ile-de-France pour la soupe et les garnitures, viande française. Attention, le nombre de sandwiches est limité !
De Boutervilliers (91) à Montmorency (95), en passant par Nanterre (92) et Maisons-Alfort (94), voici les restaurants du Guide Michelin qui pratiquent la vente à emporter.
Un bon cuisinier passionné ne sait pas s’arrêter, pandémie ou pas. En témoignent les nombreuses adresses de restaurants du Guide MICHELIN qui continuent à nous régaler à Aix-en-Provence et Avignon grâce à la vente à emporter. Profitons de cette manne gourmande avant la réouverture.
Plus d’une dizaine d’adresses de restaurants du Guide MICHELIN continuent aujourd’hui à cuisiner pour la vente à emporter. À travers toutes les Yvelines, il y aura forcément une adresse près de chez vous…
Durant le premier confinement, Amandine Chaignot, la cheffe de Pouliche, avait transformé son restaurant en “marché” pour aider ses producteurs. Elle se lance maintenant dans la vente à emporter dans son restaurant du 10eme arrondissement de Paris.
Covid-19 : frappée par la deuxième vague, la France se reconfine et les restaurateurs se réorganisent. Pour faire face à cette crise sans précédent, certains proposent des services de livraison et à emporter. Voici une liste de ces initiatives au sein des restaurants étoilés. Quand la haute gastronomie s’invite chez vous…
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