Découvrez cette recette de Yannick Hornez.
Pour 4 personnes : 500 g de rattes du Touquet, 1 homard cuit, 1 petit oignon rouge, 1/2 branche de céleri, 2 c.à.s de vinaigre de cidre, 4 c.à.s d’huile d’olive douce, 2 c.à.s de yaourt grecque, quelques olives noires dénoyautées, ½ bouquet de ciboulette, fleur de sel et piment d’Espelette en poudre.
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Coût : *** – Difficulté : *.
Progression : épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur puis les plonger dans une casserole d’eau salée et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter et les laisser tiédir. Épluchez puis émincez finement l’oignon rouge et le céleri. Découpez les olives en 4. Décortiquez le homard et récupérez la chair puis la trancher en tronçons. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l’oignon, les olives, le céleri et les tronçons de homard. Émulsionnez l’huile d’olive, le vinaigre, le yaourt, le sel et le piment, versez la vinaigrette obtenue sur la salade en l’enrobant soigneusement.
Dressage : répartir la salade dans chaque assiette et ajoutez la ciboulette ciselée.*
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