Okonomiyaki au jambon croustillant et mayonnaise Kewpie – tops recettes

Connaissez-vous ce classique de la cuisine japonaise, cette crêpe à base de légumes et garnie d’une sauce Otafuku composée de sauce aux huîtres, de ketchup et de sucre brun ?
Les tabliers Zeste se sont fait un plaisir de vous concocter une recette simple et composée de produits facilement retrouvables dans les grandes surfaces. Du chou, des carottes, du gingembre et plusieurs autres saveurs vous feront voyager sans quitter le confort de votre cuisine. De plus, nous garnissons cette crêpe de légumes avec une mayonnaise japonaise légèrement sucrée et originaire aussi du Japon, la mayonnaise Kewpie. Itadakimasu !
Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».
> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.



Préchauffer votre four à 400°F (205°C). 
Dans un bol, mettre les ingrédients secs, par la suite dans un autre bol fouetter les œufs avec l’eau et la sauce soja. Ajoutez le liquide aux ingrédients secs. Bien amalgamer le tout et réserver au frais.
Dans un wok à feu moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, faites revenir légèrement tous les légumes avec l’huile de sésame pour 2 à 3 minutes, sauf le gingembre mariné. Assaisonner le tout et réserver au frais.  
Pour la sauce, dans un bol, combinez tous les ingrédients et mélangez avec l’aide une spatule. Mettre dans un bol ou une pipette. Réserver au frais.  
Pour la cuisson des Okonomiyaki, combiner l’appareil de pâte et les légumes avec une spatule. Ensuite dans un poêlon, antiadhésif à feu moyen, verser la moitié d'huile de canola. Par la suite, avec l’aide d’une ½ tasse (125 ml) d’appareil, verser dans le poêlon deux portions. 
Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Retournez avec l’aide d’une spatule. Déposez sur une plaque avec un papier parchemin, pour terminer la cuisson au four 5 à 8 minutes. Puis, répétez le même processus pour les 2 dernière portions. 
Pour terminer, tout en gardant le même poêlon, passez un papier absorbant. À feu moyen, ajoutez l’huile de canola. Faire revenir les cubes de jambon, jusqu’à atteindre une texture bien dorée et croustillante. Posez le tout sur une assiette avec papier absorbant. 
Pour le montage, dans une assiette mettre les Okonomiyaki, ajoutez les cubes de jambon, puis passez un zig-zag de sauce otafuku et mayonnaise Kewpie. Terminez avec les oignons verts, le sésame, les flocons de bonite et le gingembre mariné. 
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