Le Galliera, la bonne brasserie du XVIème – Kiss My Chef – Kiss My Chef

Kiss My Chef
Kiss My Chef
 
Depuis 10 ans, la Basserie Le Galliera propose une cuisine de qualité à des prix accessibles, le tout mitonné par Serge Boyer et ses équipes récompensés pour la deuxième fois en 2021 du prix du Meilleur Accueil. Bref, il fait bon vivre au Galliera. Du matin jusqu’au soir on s’y rend pour un café accompagné d’une viennoiserie de chez Cyril Lignac, la pâtissirie voisine, on y déjeune, on y savoure une coupe de Champagne, un cocktail et une planche de charcuteries après une visite du Musée Galliera et l’on y dîne.
oeufs mayo Le Galliera
En cuisine, le chef Eric Poaty sélectionne de beaux produits du terroir : entrecôte de Salers, poulet et agneau d’Aveyron, saint-Nectaire fermier…, des poissons provenant directement de Rungis selon la pêche du jour et des légumes bio de saison… qu’il cuisine avec soin épaulé par son second Frantz Masson et sa brigade.
salade saumon fumé
A la carte, des grands classiques de brasserie : un œuf mayo maison servi avec des betteraves et de la sucrine, une terrine maison accompagnée d’une divine compotée d’oignons, un saumon fumé sur place à savourer avec un bon pain de campagne, un poulet fermier façon grand-mère et purée maison, des coquillettes jambon-truffe, une entrecôte de Salers… Mais aussi des plats moins attendus tels que le Poke Bowl au poulet, le mi-cuit de bonite au sésame, le dos de lieu en croûte de parmesan escorté d’un risotto de petit épeautre et des recettes imaginées par Nathalie George, voisine du Galliera et auteur de La cuisine du 6ème étage, parmi lesquelles le Poulet Fermier français en culotte de velours ou encore le duo terre et mer Bénédicte au citron vert.
Le tout à accompagner de vins français proposés au verre, en pichet et en bouteille. Il y en a pour tous les goûts !
plat du jour
15 avenue Pierre 1er de Serbie, Paris 16
En savoir plus
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Chaque semaine, Constance vous parle, selon la pertinence de l’actu, de matières premières, de nouveaux produits, de chefs, de bonnes adresses, de métiers de bouche, de vins et spiritueux, de formations, de food tech, de livres… Elle vous tient au courant de la Gastronomie en France.
Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir chaque semaine le meilleur de Kiss My Chef.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






Chez Kiss My Chef, on ne parle QUE de ce que l’on aime. De l’actu food en semaine, des recettes le week-end… et le vendredi, c’est déjà un peu le week-end !
Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir chaque semaine le meilleur de Kiss My Chef.

Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.

Cookie Durée Description
cookielawinfo-checbox-analytics 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie “Analytics”.
cookielawinfo-checbox-functional 11 mois Le cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Fonctionnel».
cookielawinfo-checbox-others 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie “Autre”.
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Nécessaire».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Performance».
viewed_cookie_policy 11 mois Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l’utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.

Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités tierces.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, du taux de rebond, de la source du trafic, etc.
Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités et des campagnes marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs sur les sites Web et collectent des informations pour fournir des publicités personnalisées.
Les autres cookies non classés sont ceux qui sont en cours d’analyse et qui n’ont pas encore été classés dans une catégorie.

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

Avatar de bonite Par bonite

bonite

Avatar de bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE