La recette du ramen de La cantine pop up – blogs.letemps.ch

Bonjour à toutes et tous! Long time no see!
Après mon retour d’Asie début 2019, on a été à pied d’oeuvre à La cantine pop up, occupés à l’organisation des évènements culinaires éphémères qui nous tiennent tant à coeur. On a pris possession de différents lieux le temps d’une journée ou d’une soirée, qu’il s’agisse de restaurants (Le Mogador, Le Florida, le Café de l’Arsenic, Le Cinquième Jour, Le Perroquet Bar y Cocina, La Jetée de la Compagnie, Susuru), de boutiques (Chic Cham) ou de tiers-lieux (Le Lab).
En parallèle je me suis mis au service des institutions culturelles de la Ville de Vevey alors que Lucy – ma partenaire à La cantine – a développé sa marque de vêtements slow fashion, locaux et durables AUJOURDHUI.
Pho Bar au Cinquième Jour
 
Alors qu’on bouclait la programmation de notre saison 2020, le nouveau coronavirus est venu chambouler nos plans ainsi que ceux d’une bonne partie du monde connu. Durant le confinement partiel de la Suisse, on a décidé de proposer des nouilles japonaises – ramen et soba – en kit, en take away et en BYOT (“Bring Your Own Tup”).
Alors que les restaurants réouvrent, on arrête le take away et on en profite pour vous donner la recette de notre ramen végétarien, après y avoir consacré un workshop sur Zoom à l’invitation de Marutcha.
La recette du ramen de La cantine pop up - blogs.letemps.ch
 
 
La recette du ramen de La cantine pop up - blogs.letemps.ch
La recette est pour 750ml de marinade, pour mariner jusqu’à 6 oeufs. La marinade peut servir 2 à 3 fois mais ne doit pas devenir trouble
 
La recette du ramen de La cantine pop up - blogs.letemps.ch
 
La recette du ramen de La cantine pop up - blogs.letemps.ch
Pour les omnivores:
On publiera prochainement nos recettes de furikake (le condiment pour riz blanc qu’on peut réaliser avec le kombu et le katsuoboshi utilisés pour le dashi) et d’huile parfumée. Stay tuned!
Merci à Tisa Sencur, Lydiane Pittet et à nos client.e.s pour les photos!
Cela fait 15 ans que Yan Luong roule sa bosse dans les métiers du digital et des médias sociaux, en tant qu’intrapreneur puis consultant indépendant. Il y a quatre ans il se lance dans la restauration et l’organisation d’évènements, sur son temps libre, au travers de l’association La cantine pop up. En 2018 il passe 8 mois à Ho Chi Minh City, Vietnam, afin de contribuer au lancement de The Observatory – un club de musique électronique et un rooftop / wine bar et de Coracle Festival – un festival de musique alternative. Ce blog détaille ses aventures culinaires.
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