OUPS Nuri Soysal a cru que son interlocuteur, qui lui annonçant que son restaurant allait figurer dans le célèbre guide, était un escroc
Non, ce n’était pas une plaisanterie. Le chef turc Nuri Soysal aurait dû se réjouir de l’appel lui annonçant que son restaurant allait figurer dans le Guide Michelin. Mais l’échange a tourné court : « J’ai cru à une arnaque. J’ai répondu “Raccroche !” »
Le chef a compris que son interlocuteur n’était pas un escroc en voyant, mardi soir à la télévision, son restaurant cité parmi les 53 établissements d’Istanbul recommandés par l’emblématique guide rouge, a-t-il raconté à l’agence de presse turque Anadolu.
L’anecdote a été confirmée à l’AFP par l’équipe du Guide Michelin. Les inspecteurs s’étaient rendus de manière anonyme au Rumelihisari Iskele, restaurant de poissons situé sur les rives du Bosphore, pour cette première sélection du Guide Michelin d’Istanbul. « Je ne sais pas s’ils ont mangé du bar ou de la bonite (…) Mais ils ont aimé nos plats. C’est un honneur », a déclaré Nuri Soysal, chef de l’établissement depuis trente ans.
L’homme, qui arbore depuis quelques jours une nouvelle veste blanche avec l’inscription Michelin et le célèbre Bibendum brodés, veut désormais décrocher une étoile. « Je vais inclure de nouvelles spécialités dans notre menu. J’espère que [les inspecteurs du Michelin] reviendront à notre insu. »
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