Cuisine entre terre et mer avec le chef Yannick Galloin du restaurant … – France Bleu

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Du lundi au vendredi à 10h05
Du frais, du frais et du frais, c'est tout ce que vous trouverez au restaurant Le Valmont à Dax tenu par le chef Yannick Galloin, amoureux des bons produits qu'il s'attache à mettre en valeur pour séduire ses clients. Une véritable bonne adresse gourmande!
Il a des choses qui ne trompent pas, des assiettes qui reviennent vides, le sourire des clients satisfaits, autant de signes qui font plaisir à Yannick Galloin qui s’évertue dans son restaurant Le Valmont à Dax à pratiquer une cuisine gourmande, avec des produits d’ici et quelques notes d’exotisme et de modernité. Ceux qui ont testé le savent, Le Valmont et une vraie belle adresse à Dax.
Nos pêcheurs sur le littoral vous recommandent souvent une belle bonite et le chef Yannick Galloin vous propose de la cuisiner en tartare. Sa chair délicate s’y prête parfaitement bien. Avec quelques herbes aromatiques, un peu d’oignon cébette et une purée d’avocat vous ferez des merveilles. Le chef vous donne sa recette intégrale dans l’émission du jour.
Ah de beaux et bons filets de poulet fermier aux petits légumes de printemps au parmesan avec quelques tomates confites, il en faut peu pour être heureux! Et alors si en plus vous faites cuire le tout en papillotes, ce sera une explosion de saveurs. Pour une recette parfaite là aussi, le chef a quelques astuces à vous soumettre que ce soit pour la cuisson des filets de poulet ou pour tailler les légumes, sans oublier l’assaisonnement, capital !
Le Valmont en terre dacquoise vous propose toujours ses plats à emporter et vous accueille en terrasse. N’hésitez pas à consulter les menus chaque jour sur la page Facebook du restaurant. 
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