Comment étoiler un plateau d'huîtres ? – ELLE France

Partager
Rechercher sur ELLE
Aux commandes du restaurant gastronomique de l’Hôtel Thoumieux depuis le mois de septembre, le chef Sylvestre Wahid nous livre sa version iodée de l’huître, en gelée d’eau de mer, pour les fêtes de fin d’année.
Ouvrez les huîtres et coupez-les en deux, récupérez leur chair et leur eau.
Mélangez l’eau des huîtres avec le même poids d’eau claire. Versez dans des moules en demi-sphère et déposez ½ huître dans chaque alvéole, laissez prendre au congélateur.
Préparez une vinaigrette avec du vinaigre de bonite fumée, de l’huile d’olive, du piment d’Espelette, du poivre, les zestes d’un citron vert bio et d’un citron jaune bio.
Mélangez à froid 50 cl d’eau de mer et 5,5 g de kappa (gélifiant), portez à ébullition, laissez cuire 2 mn et laissez refroidir.
Récupérez les huîtres avec une pique en bois, trempez-les deux fois dans la gelée, puis laissez revenir à température ambiante.
Ajoutez une pointe de caviar cristal sur chaque huître et assaisonnez avec la vinaigrette.
EATD00103P014_404_N_SW17409
Huîtres : Bluffer avec 5 recettes chics et glamour
Comment soigner son assiette pour avoir une belle peau ?
Le buffet froid de la mer de Gaël Orieux
Article précédent
Wish list : les appareils connectés en cuisine
Article suivant
Foie gras et fruits : la bonne association
Le top des aliments anti-inflammatoires pour rester en bonne santé
Testée et approuvée : l’astuce pour tomber sur la fève dans la galette des rois
Édition abonnées
Comfort food healthy : nos recettes qui boostent le moral et l'organisme
25 plats d’hiver à préparer en 20 minutes
On a trouvé le menu d’hiver parfait pour une famille nombreuse
Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 9 au dimanche 15 janvier
13 croque-monsieur d’hiver qui vont vous rendre accro
8 hachis parmentier d’hiver pour supporter le froid
27 recettes de bouillon pour prendre soin de soi
Connaissez-vous le café blanc et ses bienfaits ?
20 aliments riches en vitamine C pour affronter la baisse des températures
Vite, un menu d’hiver improvisé !
Menu du week-end : des idées recettes du vendredi 13 au dimanche 15 janvier
Rechercher une recette
Haut de page

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

bonite

Avatar de bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE