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Voilà les marques et les saveurs de nouilles instantanées les plus vendues et appréciées au Japon en ce moment !
Découvrez les 10 nouilles instantanées les plus populaires du Japon. Plongez-vous dans l’univers culinaire japonais en explorant des saveurs uniques, des textures incroyables et des ingrédients originaux !
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Les nouilles instantanées sont un aliment de base au Japon, elles sont vendues dans les supermarchés, les épiceries voir même dans des distributeurs automatiques.
Dans cet article, nous allons explorer les 10 nouilles instantanées les plus populaires du Japon, en mettant en avant leurs saveurs uniques.
Selon une enquête menée par le Bureau des statistiques du Japon, la demande de nouilles instantanées a augmenté d’une manière exponentielle au cours de l’année 2020 et ce malgré une baisse des dépenses globales des ménages japonais.
Les nouilles instantanées sont en effet un plat rapide et facile à préparer, parfait pour les personnes pressées ou les étudiants.
Les nouilles instantanées ont été inventées en 1958 par Momofuku Ando, fondateur d’origine taïwanaise de l’entreprise alimentaire japonaise Nissin (que vous retrouverez de nombreuses fois dans cet article). Les ramen instantanées au poulet était le premier produit de la marque…
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Depuis lors ces nouilles sont faciles à préparer et réduisent la quantité de vaisselle, ce qui en fait un repas rapide et sans effort que les japonais de 7 à 77 adorent ! De plus elles se conservent longtemps, sont bon marché et se déclinent en une infinité de variétés.
Aujourd’hui, la majorité des nouilles instantanées japonaises sont vendues dans des bols en mousse, souvent avec des ustensiles en plastique. Ces bols en mousse sont peu coûteux, jetables, légers et faciles à tenir, car ils isolent bien la chaleur :
L’ultime combinaison : ramen et curry. Certains japonais aiment la pimper en ajoutant du fromage, des œufs ou des épices diverses… Les possibilités sont infinies !
Ce soba chaud surmonté de tempura croustillant offre un joli contraste de texture qui devrait plaire à beaucoup. Composé de sauce soja faite à partir de fèves de soja entières.
Vous prendrez bien un peu de tofu frit sur des nouilles udon ? Ce bouillon à base de varech et de bonite ne sera pas le dernier udon kitsune que vous verrez sur cette liste !
Ce Donbei Kitsune Udon a le même emballage vert et le même bloc de tofu frit savoureux et assaisonné. La différence réside dans le bouillon, dont la base est une sauce soja faite à partir de graines de soja entières et de bonite, au lieu de varech et de bonite.
Yakisoba U.F.O est un super plat préparé avec une sauce épaisse et riche et à sa saveur classique yakisoba.
Sans doute l’un des parfums de Cup Noodle les plus emblématiques du Japon, il n’est pas surprenant que le Cup Noodle Seafood se retrouve dans le top 5. Son bouillon de fruits de mer et de porc surmonté de surimi aux saveurs de calmar et de crabe est exquis pour le prix !
Une autre version des soba tempura . Ce Midori no Tanuki est agrémenté de crevettes tempura. Le bol de soba existe non seulement en version « est » et « ouest », mais aussi en bols aux saveurs d’Hokkaido, du Kansai et de diverses autres régions du Japon. Cette version Est a un bouillon composé de bonite et de sauce soja sucrée.
Le udon de Toyo Suisan est connu au Japon pour son morceau particulièrement grand de tofu frit, ainsi que pour son riche bouillon de varech et de bonite.
Le classique Cup Noodle ! Pas d’erreur avec ce plat préparé emblématique du Japon.
« Gotsu mori » signifie que ce bol de nouilles instantanées contient plus de nouilles que la plupart des autres – presque le double des autres offres. Sa sauce délicieusement riche et pleine d’umami y sont certainement pour quelque chose.
Notez que ces 10 produits on été les plus vendus au Japon pour la période du 1er décembre 2020 au 28 février 2021 selon Urecon Rankings.
🔎 Source : news.yahoo.co.jp
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