Mardi 18 février Fête des Bernadette
Mardi 18 février Fête des Bernadette
Les Angloys ont la chance depuis le mois d’août dernier de pouvoir découvrir la gastronomie japonaise dans le tout nouveau restaurant Kunitomi au 79 rue de Hausquette.
Kuni et Hitomi Yamamoto sont arrivés en France en 2006 puis au Pays Basque en 2011, le couple cultive la passion de la gastronomie. Hitomi réalise les plats salés et Kuni laisse exprimer son talent de pâtissier. Leur objectif est de marier les plats et les produits japonais avec la gastronomie française pour offrir 100% du meilleur des deux pays dans leur restaurant Kunitomi. Le résultat est éloquent, avec des plats raffinés comme le harumaki de légumes et vermicelles, bonite brûlée au fenouil et topinambour ou encore un chiraski sushi au thon rouge de ligne.
Depuis 2016, Mathieu Bargeton régale les gourmands de Saint-Jean-de-Luz avec ses glaces artisanales aux saveurs authentiques. Sacré meilleure glace à la vanille de France en 2019, cet Arlésien d’origine a su imposer son savoir-faire en Pays Basque, entre tradition et innovation.
Maxime Raiffé, pâtissier à Anglet, propose une collection spéciale pour la Saint-Valentin. Des chocolats en forme de cœur, des macarons à la fleur de sakura et des gâteaux gourmands témoignent de son amour pour la pâtisserie créative et raffinée.
Pierre Laporte, maraîcher à la ferme de Dache Dise à Bayonne, nous dévoile la production de navets à travers des pratiques agricoles respectueuses et des variétés locales de qualité. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur ce légume polyvalent et les différentes recettes pour le cuisiner.
Avec peu de matériel et un savoir-faire précis, la cuisine sous vide séduit de plus en plus de particuliers. Pierre Marquisseau, chef à domicile, dévoile les techniques utilisées par les professionnels pour conserver, cuire et sublimer les aliments, tout en préservant leurs saveurs.
À Cambo-les-Bains, le Salon Cyrano est plus qu’un simple salon de thé : une adresse chaleureuse et gourmande, où l’on déguste tartes maison, plats du jour et desserts incontournables. Cathy Kranjcévic y cultive un esprit familial, qui fait le bonheur des habitués.
Camille Poyer révolutionne le métier de chef à domicile en cuisinant directement chez ses clients pour la semaine entière. Un service qui allège la charge mentale des familles et s’adapte aux régimes spécifiques, avec une déduction fiscale avantageuse. Un concept sur-mesure qui séduit déjà.
Cédric Béchade, chef étoilé de l’Auberge Basque, et Vincent Trebesses, fondateur de l’huilerie Errota à Saint-Pée-sur-Nivelle, partagent leur amour du terroir. Entre crêpes gourmandes et produits d’exception à base de noisettes, rencontre avec deux passionnés qui subliment les saveurs locales.
Le Madrid à Guéthary, fondé en 1895, entame un nouveau chapitre sous la houlette de Frédéric Dudésert et de ses fils. L’établissement mêle authenticité et convivialité, avec une cuisine locale et gourmande.
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