Recettes du chef Thierry Marx – Le Figaro

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Retrouvez toutes les recettes du chef Thierry Marx ainsi que des astuces pour réaliser le meilleur des menus, de l’entrée au plat, sans oublier le dessert.
La recette du gâteau vapeur du chef Thierry Marx
Le chef Thierry Marx présente ici une préparation qui fait voyager. Ses brochettes de poulet au lait de coco, cacahuètes et citronnelle s’inspirent de la cuisine asiatique.
Filets de daurade, fenouil et poireaux à la cocotte, cette préparation signée Thierry Marx est simple mais raffinée.
Faire tremper les pois chiches, 2 heures, dans l’eau froide. Les égoutter, les mettre dans une casserole avec 1,5 litre d’eau froide et 1 pincée de sel, et faire cuire 1 heure 30. Mettre dans un mixeur 1 l d’eau…
Faire infuser la feuille de sauge dans le beurre clarifié. Passer au chinois. Dans une casserole sur feu doux, mélanger au fouet le jaune d’œuf et le jus d’orange. Battre en versant petit à petit le beurre. Hors…
Le chef Thierry Marx nous révèle l’une de ses recettes les plus savoureuses. On apprécie ces langoustines sautées accompagnées de pâtes de légumes colorés.
Le chef Thierry Marx nous régale avec cette mousse plus que chocolatée. Le petit plus gourmand ? Un parfum de café relevé par l’arôme des zestes d’orange confites.
La sauce d’huîtres : ouvrir les huîtres et les débarrasser de leur coquille. Filtrer le jus et réserver. Peler et émincer l‘échalote. Dans une casserole, mettre l‘échalote et le vin blanc à réduire quasiment…
Pour un pique-nique classique réussi, rien ne vaut le traditionnel sandwich revisité par le chef Thierry Marx.
Le chef Thierry Marx vous propose sa tarte maître, composée d’une pâte sablée et d’une garniture à la pomme, surmontée d’un appareil à macaron.
Signée Thierry Marx, cette recette de bouillon associe lait de soja, citron vert, poivron et bonite, un poisson japonais séché puis rapé en copeaux. Le tout relevé par de petits piments rouges.
D’un côté, l’homme de cinéma, du Festival de Cannes, de l’Institut Lumière. De l’autre, le chef étoilé, le cuisinier engagé… Ce qui les lie ? Le judo, qui a forgé leur caractère et tracé leur itinéraire. Avec la même ferveur, ils transmettent leur passion et nous offrent une magistrale leçon de philosophie de Tokyo à Paris.
Sept jours gourmands. – De la soupe bio, de la pâte à tartiner à la noisette, des brasseries en vogue et un Salon du livre gourmand… Semaine alléchante en perspective. En images, ce qu’il ne faut pas manquer.
Signée Thierry Marx, cette recette de bouillon associe lait de soja, citron vert, poivron et bonite, un poisson japonais séché puis rapé en copeaux. Le tout relevé par de petits piments rouges.
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