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Léger et aromatique, ce plat végétarien asiatique est très simple à préparer.
Note : 2.33 sur 5
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Une recette élaborée par la rédaction de
Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez les champignons séchés, 3 cuil. à soupe de sauce soja, le kombu et les copeaux de bonite séchée. Salez.
Faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Récupérez les champignons. Filtrez le bouillon, remettez-y les champignons et réservez.
Égouttez et rincez les champignons en saumure. Dans un saladier, mélangez-les avec 1 cuil. à soupe de sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame.
Faites cuire pendant 3 à 4 mn, dans une casserole d’eau bouillante, les soba, puis égouttez-les. Ciselez finement la ciboule, pelez et coupez le gingembre en fine julienne. Concassez les baies sansho dans un mortier.
Répartissez les pâtes dans des bols. Versez le bouillon de champignon, ajoutez les champignons vinaigrés, la ciboule, le gingembre et les baies sansho. Servez aussitôt.
Avis aux curieux de nouvelles saveurs ! Dans leur dernier livre « Retour de voyage, les recettes » (éd. Rizzoli New York), le couple branché qui officie derrière The Social Food partage 100 recettes inédites inspirées de leurs voyages. Du Japon au Maroc, en passant par le Vietnam et l’Italie, ils ont rapporté les meilleurs produits d’épiceries pour mitonner facilement des recettes inspirantes.
2.33 sur 5
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