La rédaction des « Echos » a testé – Les Échos

A Paris cette semaine, une table résolument locavore et une adresse aux accents californiens avec option brunch.
Par Claude Vincent, Florence Bauchard
Alessandra Montagne a quitté son minuscule « Tempero » pour lancer « Nosso », à deux pas du MK2 Bibliothèque. Un lieu chaleureux, ouvert sur un jardin et aligné sur les valeurs de la cheffe : la cuisine y est généreuse mais sans déchets, de saison et locavore (90 % de produits franciliens dont ceux de Zone Sensible, la ferme urbaine de Saint-Denis, et les paniers engagés de Biovor), toute en saveurs avec de belles assiettes bien dressées. Ce jour-là, sur l'ardoise : langue de boeuf à la crème d'ortie ; tataki de bonite à la crème de betterave ; ravioles de champignons, émulsion pain grillé, risotto d'épeautre aux petits légumes de saison, un très moelleux porc confit à la polenta grillée… Desserts classiques : panna cotta, crème renversée caramel, clafoutis rhubarbe et sorbet fraise… C. V.
C'est combien : entrées et desserts à 9 euros, plats à 17 euros. Formules midi 23 et 27 euros.
C'est où : 22 promenade Claude Lévi-Strauss, 75013 Paris. Tél. : 01 40 01 95 17.
Un an après l'ouverture du « Cali Sisters » à deux pas de la place des Victoires, les soeurs Capucine et Juliette Vigand, férues de l'art de vivre californien, remettent le couvert avec « Cali Uptown » dans le Xe des start-uppers. Ambiance fifties relax dans ce vaste restaurant aux baies vitrées XL ouvert 7 jours sur 7, où l'on peut converser à distance des tables voisines sur une bande-son variée. Le week-end, un plat salé, un plat sucré et du café filtre à volonté composent un brunch équilibré à 28 euros, mais un tantinet cher au regard des portions, même si la qualité et le service sont impeccables. Coup de coeur pour la ricotta fouettée aux fruits rouges avec ou sans les classiques french toasts, gaufres et pancakes. Espérons que la formule rencontre un succès plus pérenne que les enseignes qui se succèdent de plus en plus rapidement au croisement des rues de Paradis et d'Hauteville. F. B.
Combien : entrée-plat-dessert 40 euros, brunch à 28 euros le week-end.
C'est où : 36 rue de Paradis, 75010 Paris. Réservation sur thecalisisters.com
Claude Vincent et Florence Bauchard
Tous droits réservés – Les Echos 2022

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