Ingrédients : Les algues s’invitent dans les bières – agro-media.fr

Agro Media / Innovation Agroalimentaire / Ingrédients : Les algues s’invitent dans les bières
Les algues, utilisées comme ingrédient clé, apportent des atouts nutritionnels inégalés. Concentrées en richesses minérales, fibres, vitamines et protéines, elles surpassent les fruits et légumes terrestres. De plus, l’algue se positionne comme l’aliment le plus durable, cultivé en Bretagne sans intrant, arrosage ni besoin de terre arable. Face aux défis environnementaux de la production alimentaire, les algues émergent comme …
Les algues, utilisées comme ingrédient clé, apportent des atouts nutritionnels inégalés. Concentrées en richesses minérales, fibres, vitamines et protéines, elles surpassent les fruits et légumes terrestres. De plus, l’algue se positionne comme l’aliment le plus durable, cultivé en Bretagne sans intrant, arrosage ni besoin de terre arable. Face aux défis environnementaux de la production alimentaire, les algues émergent comme une solution prometteuse.
En effet, Zalg, lauréate du Grand Prix SIAL innovation 2022, et Compoz, spécialiste de la brasserie artisanale, lancent une série limitée de trois breuvages uniques à base d’algues. L’innovation ne s’arrête pas là.  Cette collaboration audacieuse explore de nouvelles frontières culinaires en associant les saveurs des algues bretonnes à des ingrédients innovants.
L’alliance entre Zalg et Compoz offre non seulement des bières innovantes, mais également une perspective sur l’avenir durable de la gastronomie, axée sur les bienfaits des super-végétaux marins.
La Brune des Mers séduit avec un trompe-l’œil gustatif, mêlant l’algue Wakame à de la chair d’oursin, du poivre de Sichuan, de l’encre de seiche et de la main de Bouddha. Mint Fusion, une bière verte, combine l’algue Kombu royal avec de la menthe gingembre, de la menthe poivrée et du vrai wasabi. Dashi Malté, une création gourmande, s’inspire du bouillon japonais Dashi, incorporant du kombu royal, de la bonite séchée, des arômes fumés et du sésame grillé.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Dans l’industrie de la boulangerie moderne, le choix des équipements de traitement est essentiel pour garantir une production efficace et de haute qualité. …
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits   Face à des réglementations de plus en plus …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Découvrez l’entreprise Ennolys, experte de la fermentation industrielle depuis plus de 30 ans. Situé à Soustons, dans les Landes (40), notre site industriel est dédié …
En se connectant sur la plateforme collaborative de Millnet, plus besoin d’échanger par mail ! Les interlocuteurs travaillent en ligne sur le même …
Zeelandia est aujourd’hui un acteur clé dans l’industrie des ingrédients de boulangerie à l’échelle mondiale. Avec 3 200 employés et des opérations dans …
Dans cette vidéo, Bob Wimpfheimer, directeur principal de la recherche et développement chez Dr. Pepper Snapple Group, a choisi Infor PLM for Process …
L’industrie agroalimentaire redouble d’efforts pour concilier développement durable et sécurité alimentaire et optimisation des coûts. Inforum Digital vous invite à découvrir comment ses …
Édité par des experts de l’industrie agroalimentaire, agro-media.fr est un site d’information gratuit, innovant et adapté aux besoins des entreprises et des professionnels du secteur de l’agroalimentaire.
Agro Media est un site édité par Tactee, un groupe de communication digitale disposant de diverse filiales dans l’édition, le conseil digital et la refonte de site. Découvrez nos activités sur tactee.fr
Tous les prochains événements et salons de l’agroalimentaire en France et dans le monde.
Faites connaitre votre marque, vos produits et services et developper vos ventes en ciblant les professionnels du secteur de l’industrie Agro-Alimentaire.

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE