Gyozas de queue de bœuf, bonite séchée et bouillon de coques – Mediabask Actu

Ongi etorri harpidedunentzako albisteetara
Ordaindu beharreko albiste batean sartu zara eta zure kontu pertsonaleko klik bat kontsumitu duzu.
RECETTE – Anthony Orjollet du restaurant Epoq à Biarritz présente sa recette de gyozas de queue de bœuf, bonite séchée et bouillon de coques.
INGRÉDIENTS (pour 8 personnes)
• 3 kg de queues de bœuf, 1 céleri rave en gros dés, 3 carottes en gros dés, 3 oignons en gros dés, un verre de vin rouge, 1 cuillère à café de concentré de tomates, huile de colza, 40 g de gingembre en brunoise très fine, 2 carottes en brunoises, 6 échalotes en brunoise, 1 kg de coques fraîches (ou moules), 2 oignons, 1 verre de vin blanc, 2 bottes de persil, huile d’olive, Katsuoboshi (PM), citron vert.
Pâte à gyozas : Sel, 175 g de farine, 60 ml d’eau filtrée chaude, 30 ml d’eau froide, 1 cuillère à café d’huile de colza.
ÉLABORATION
Farce à gyozas : faire chauffer une cocotte avec un peu d’huile sur un feu assez vif, placer les queues et faire cuire jusqu’à obtenir une coloration relativement marquée. Débarrasser les queues de bœuf dans un plat, déglacer avec le vin rouge afin de récupérer les sucs. Verser ces sucs avec le vin sur les queues. À part dans un sautoir, faire suer les oignons, les carottes, le céleri rave. Ajouter le concentré de tomate. faire suer. Déposer les queues de bœuf dans la sauteuse. Mouiller à hauteur et laisser cuire 4 heures à frémissement. Sortir la viande et la laisser tiédir. Retirer les os et cartilages. Lorsque la viande est froide, l’effilocher. Puis, ajouter les brunoises de gingembre, carottes et échalotes. Assaisonner. Mélanger.
Gyozas : étaler et découper la pâte à Gyoza en rond de 10 cm. Déposer une petite cuillère à soupe de farce à la queue de bœuf au centre. Au pinceau brosser légèrement de l’eau autour de la pâte sur une marge d’1 cm. Refermer le rond en demi-lune et pincez les bords pour fermer. Réserver sur du papier sulfurisé très légèrement huilé.
Bouillon de coques : pendant ce temps, dans une sauteuse, chauffer l’huile, jeter les coquillages, ajouter les oignons émincés, faire suer et déglacer au vin blanc. Ajouter un verre d’eau et couvrir environ 30 secondes jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. Verser le jus avec les oignons dans un plat, laisser refroidir. Mixer le jus rapidement avec les oignons. Effeuiller le persil plat, le plonger dans l’eau froide, puis dans l’eau bouillante 10 secondes et le placer dans un saladier d’eau froide additionné de glace. Essorer puis mixer avec huile d’olive et huile de colza 50 secondes.
Dressage : Au moment de servir, rôtir les gyozas sur 1 face dans une sauteuse avec 2 cuillères d’huile de colza, tourner sur la deuxième face, déglacer avec un tout petit d’eau d’eau puis couvrir pendant 30 secondes. Dresser dans une assiette creuse ou un bol.
Chauffez le bouillon de coquillages. Avant ébullition, ajoutez l’huile verte (environ 1⁄4 du volume de bouillon). Mixer, émulsionner, corriger l’acidité avec le citron vert, saler. Verser dans l’assiette avec les gyozas. Parsemer de piment d’Espelette et servir de suite.
Bon appétit.
Honi buruzko guztia: RECETTE
helbidera egiaztapen mezu bat bidali dizugu. Joan zure emailera eta egin klik estekan egiaztatzeko.

2018ko maiatzaren 25ean indarrean jarri zen datuen pribatutasunari buruzko Europako lege berria. Horregatik, gure Lege Oharra eguneratu egin genuen eta irakurri eta onartzeko eskatzen dizugu.
El 25 de mayo de 2018 entró en vigor la nueva ley europea de protección de datos. Por ello, actualizamos nuestro Aviso Legal y te pedimos que lo leas y lo aceptes.
Le 25 mai 2018, la nouvelle loi européenne sur la protection des données est entrée en vigueur. Pour cette raison, nous avons mis à jour nos Mentions Légales et nous vous demandons de les lire et de les accepter.
On May 25, 2018, the new European data protection law came into force. Therefore, we have updated our Legal Notice and we’d ask you to read and accept it.

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE