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Pour faire une délicieuse côte de boeuf à la plancha, il faut :
Eplucher, ciseler l’ail et les échalotes.
A feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 minutes avec les parures de boeuf et quelques grains de poivre écrasés.
Déglacer avec le Poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.
A feu doux, laisser mijoter 1 heure. Préchauffer la plancha, déposer la côte de boeuf, la cuire 10 minutes de chaque côté.
La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement. La recouvrir de papier aluminium, laisser reposer 10 minutes.
Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).
Votre côte de boeuf à la plancha est prête à être dégustée !
D’origine Espagnole, les recettes a la plancha sont un classique des restaurants à tapas. La cuisine à la plancha permet une cuisson plus saine, amusante et facile des aliments. Fabuleux pour les Poissons ( Seiche, Saumon), Légumes , Viandes ( cote de Boeuf), la plancha est un excellent complément au BBQ.
Pour tout savoir sur le boeuf, découvrez nos articles:
– Bien choisir sa viande de boeuf
– Apports caloriques et nutritionnels de la viande de boeuf
– Conservation et cuisson de la viande de bœuf
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