Concarneau: ouverture de la première usine de bonite séchée japonaise en Europe – France 3 Régions

Concarneau: ouverture de la première usine de bonite séchée japonaise en Europe - France 3 Régions
La coopérative japonaise Makurazaki vient d'inaugurer sa première usine européenne de katsuobushi, ou bonite séchée, un ingrédient de base de la cuisine nipponne, à Concarneau (Finistère), où la production a débuté vendredi.
On a lancé aujourd’hui les premiers lots de production commerciale“, a assuré Gwenaël Perhirin, directeur de la filiale française de la coopérative, qui porte le nom d’une ville de l’extrême sud du Japon. “On a découpé les premiers 500 kg de poisson ce matin et les filets viennent tout juste d’être mis au séchage et au fumage“, a-t-il détaillé. La nouvelle usine, de près de 800 m2, emploie six personnes.

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE