C'est la saison des coquilles Saint-Jaqcues ! Vincent Storti … – France Bleu

Aller au :
Du lundi au vendredi à 10h05
La saison des coquilles Saint-Jacques vient de commencer et s'annonce extra ! Le poissonnier de Léon et Hossegor Vincent Storti "Chez Vincent" nous régale avec sa recette du jour.
En ce moment chez nous dans les Landes on se régale du thon rouge de ligne, du thon blanc et de la bonite, mais c’est aussi le tout début de la saison de la coquille Saint-Jacques qui elle arrive fraîche le matin sur les étals de nos poissonniers en provenance direct de la Bretagne et de la Normandie. Et même si le prix du carburant à la pompe impacte nos pécheurs et le prix des matières premières la Coquille Saint-Jacques reste très abordable en ce début octobre. Comptez entre 8 et 9 euros du kilos. 
Vincent Storti notre poissonnier de Léon et Hossegor "Chez Vincent" ne résiste pas à l’envie de nous régaler avec son "carpaccio de Saint-Jacques, huile de sésame grillé, trois poivres, aneth, sel aromatisé de Camargue et citron vert et jaune". Coquille coraillée tout droit venue le matin même de Normandie. Rien de plus simple à faire chez vous à moins que vous préfériez la version presque landaise une tranche de foie gras frais juste cuite au four une quinzaine de minute avec bien sûr un peu de Sauternes par exemple. Un carpaccio que vous pouvez aussi truffer si le cœur vous en dit et le porte monnaie aussi.
Comment reconnaitre une Saint-Jacques fraîche, comment la décortiquer et comment l’accommoder en entrée ou en plat? Vincent vous dit tout, expérience à l’appuie, en réécoutant sans modération la joyeuse émission du jour. 
Et si vous avez la flemme ou pas le temps de cuisiner pour vos évènements par exemple, pensez à Vincent! Il se fera un plaisir d’œuvrer pour vous, n’hésitez pas à le contacter. 
Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d’intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d’utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

« L’Instant d’Eugénie », la recette de foie gras signée Michel Guérard pour la Maison Lafitte à Montaut
Pour ces fêtes de fin d'années et pour célébrer 6O ans de complicité, la Maison Lafitte et Michel Guérard présente "L'Instant d'Eugénie", une foie gras mi-cuit d'exception.
La Maison Philippe Pelé à Saint-Paul-lès-Dax présente ses spécialités pour les fêtes
Comment qualifier le savoir-faire de la Maison Philippe Pelé à Saint-Paul-lès-Dax ? Les mots manquent, le plus simple est de goûter. Nos artisans boulangers pâtissiers se plient en quatre pour ces fêtes de fin d'années.
Ttotté l'Artisan chocolatier présente Le Comptoir de Ttotté à Saint-Paul-lès-Dax: café, thé et chocolat
Depuis le mois de septembre Ttotté l'Artisan chocolatier landais est désormais à la tête du Comptoir de Ttotté à Saint-Paul-lès-Dax véritable temple du café où vous trouvez aussi du thé et du chocolat évidement. Un comptoir tenu par Caroline Tourman véritable passionnée du café.
Mais que nous réserve le chocolatier landais David Lemée pour les fêtes ?
Petits chocolats, tablettes, père Noël en chocolat, sucettes au chocolat, macarons au foie gras, … ça bosse dur dans le laboratoire de David Lemée à Serres-Gaston pour vous régaler à la fin du mois !
La Maison Dandieu à Hagetmau, artisan volailler, vous prépare des produits au top pour les fêtes
Chapon, poularde, pintade, pintade chaponnée, foie gras d'oie et de canard, rôti de pintade farci foie gras, … Les bons produits de la Maison Dandieu à Hagetmau nous font de l'œil pour les fête des fin d'année. Des produits d'exception issus d'une filière landaise de qualité.
Le petit traité des pâtes de Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun est écrivain, journaliste et chroniqueur radio. C'est un véritable épicurien qui est l'auteur de plusieurs traités dont celui des pâtes à l'honneur ce matin sur France Bleu Gascogne.
Les gourmandises de "Un bain au chocolat" d'Hugues Gaudet, chocolatier, pâtissier à Dax.
Le premier jour de décembre, le mois de la grande tournée du père Noël, et peut être le moment de commencer à penser à nos repas de fête pour le 25 décembre. Sur la table peut être une bûche pour le dessert comme celles d'Hugues Gaudet de la boutique "Un bain au chocolat" à Dax.
Les plus écoutés
03:45
Un lieu unique dédié aux enfants en danger au sein de l'hôpital de Mont-de-Marsan
03:43
Un Biterrois donne une nouvelle vie aux voitures anciennes
03:22
Les relais-colis drômois surchargés à une semaine de Noël
03:20
Les stations de ski ardéchoises ouvrent leur domaine quotidiennement pour les vacances de Noël
03:18
Livron-sur-Drôme : trente cinq chômeurs longue durée vont retrouver un emploi
03:00
A Châteauroux, le rush des vaccinations dans les pharmacies
01:02
En Occitanie, le secteur aérospatial se relance tout doucement après le Covid
23:06
La gestion du Conseil départemental de la Mayenne pointée du doigt par la Chambre régionale des comptes
Suivez France Bleu
Services France Bleu
Le trafic

Tout savoir sur la circulation de la région
Télécharger l'application ici, par France Bleu et France 3
France Bleu 2022 – Tous droits réservés
À venir dansDanssecondess

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

Par bonite

bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE