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Bonite pochée au bouillon miso
Snapper Media
Pour 4 personnes. Préparation 20 à 30 min (+ repos 10 min). Cuisson 15 min
200 g de bonite (ou de maquereau sans peau)
15 g de copeaux de bonite séchée (ou 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm)
400 g de vermicelles de riz
3 oignons verts
200 g de tofu ferme
10 g d’algues séchées
100 g de pâte miso
3 cuil. à soupe de gomasio
sauce soja
1 litre d’eau
1. Portez l’eau à ébullition. Hors du feu, mettez-y la bonite séchée pendant 10 min. Filtrez ensuite le bouillon.
2. Égouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2 cm. Réhydratez les algues dans de l’eau tiède. Émincez la partie verte des oignons.
3. Versez les vermicelles dans un saladier et recouvrez-les d’eau bouillante, couvrez et laissez reposer en suivant les instructions du paquet avant de les égoutter. Transvasez-les dans un grand bol et saupoudrez-les de furikake.
4. Coupez le poisson en cubes de 2 cm de côté. Faites chauffer le bouillon à petit frémissement et faites pocher le poisson dedans pendant 2 à 3 min. À l’aide d’une écumoire, sortez le poisson et répartissez-le dans 4 bols.
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5. Répartissez le tofu et les algues dans les bols. Délayez la pâte miso dans le bouillon et répartissez-le dans les bols. Parsemez d’oignons verts et assaisonnez avec un peu de sauce soja.
6. Servez accompagné des vermicelles de riz.
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