Yannick Hornez passe à table avec Yannick Aubrée, du restaurant Chez Casimir, à Paris.
Juste avant de prendre le train pour regagner ses pénates nordistes, Yannick Hornez propose de s’attabler au restaurant Chez Casimir, 6, rue de Belzunce, aux alentours de la gare du Nord. Quand Yannick Aubrée a repris cette institution parisienne, il a eu l’intelligence de laisser le joli troquet d’époque dans son jus. Pour la soif, un cellier de vins joyeux et vivants est grand ouvert et il suffit de choisir son flacon à un prix fort raisonnable.
Pour la faim, la cuisine de saison 100 % faite maison est simple et soignée et les prix sont doux.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 minutes – Coût : *- Difficulté : *.
1 saucisson lyonnais aux pistaches
300 g de farine
3 œufs
120 g de beurre pommade
2 pincées de sel
10 g sucre
15 g de levure de boulanger fraîche
10 cl de lait
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait pour dorer la pâte.
Délayer la levure et le sucre dans le lait tiédi.
Pocher le saucisson 20 minutes dans de l’eau frémissante, l’égoutter, ôter sa peau et réserver.
Mettre la farine dans un saladier.
Verser les œufs progressivement et le lait en pétrissant.
Ajouter le beurre et le sel puis pétrir à nouveau pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Couvrir d’un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180 ºC.
Étaler la pâte et former un grand rectangle, puis l’enrouler autour du saucisson saupoudré de farine.
Fermer en pressant avec les doigts.
Badigeonner la pâte avec le mélange « jaune d’œuf-lait ».
Faire 3 petits trous par-dessus la pâte puis placer le pâton sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 35 minutes pour obtenir une brioche dorée.
Laisser légèrement refroidir avant de déguster.
> Retrouvez toutes nos idées de recettes sur notre site.
© Rossel & Cie – 2022
Conditions générales d’utilisation – Conditions générales de vente – Mentions Légales – Politique de cookies – Politique de Protection Vie privée