1
1
1
1
Tu as quelques minutes à perdre ?
Alors entre dans la Zone 42, lieu de perdition (de ton temps) où mèmes, personnages Geek, lolcats et humour te rendent addict jusqu’à la moelle.
Alors viens, on est bien !
2 079
905
257
208
102
88
Envie de te coucher plus cultivé que quand tu t’es levé ?
Alors viens découvrir une sélection d’informations dont tu n’imaginais même pas l’existence dans tes rêves les plus fous.
Tout est Bon à savoir !
3
1
3
2
20
4
Hitek > Insolite > Top 20 des plats les plus horribles
En France, on mange des cuisses de grenouilles, des abats, de la cervelle ou encore des escargots, mais lorsqu’on visite d’autres pays, on est parfois étonné de ce qu’on peut trouver dans nos assiettes. Découvrez 20 plats étranges et qui ne donnent pas vraiment faim.
Comme nous vous l’avons montré avec un micro-trottoir gustatif, les insectes sont devenus en quelques années, un aliment de choix dans notre alimentation. Consommés depuis des décennies en Afrique et en Asie, ils font leur arrivée depuis peu en France, et ça devrait continuer dans ce sens !

Aussi appelé balut ou œuf avec des pattes, l’oeuf contient ici le fœtus d’un canard âgé de 18 jours. Il a déjà des os, un bec, des plumes apparentes et des yeux qui vous regardent. Ce plat se déguste aux Philippines.
Surnommé le fugu au Japon, ce poisson à épines est très dangereux pour l’homme car il contient un poison (tétrodotoxine) qui peut tuer jusqu’à 30 hommes d’un seul coup. Pourtant, les Japonais adorent le manger à condition que le chef cuisinier sache comment enlever le poison mortel.
En Corée du Sud, on mange du poulpe vivant dans un plat surnommé Sannakji. Ce dernier est assaisonné avec des graines de sésame et de l’huile de sésame. Il faut tout de même faire attention aux ventouses qui peuvent coller dans votre gorge et vous étouffer.
Le marzu est un fromage au lait de mouton fermenté avec des larves de mouches. Il se trouve en Sardaigne et on peut voir les asticots, parfois encore vivants, en s’approchant un peu.
Surnommé muktuk, la peau et la graisse de baleine est riche en vitamine C et D. Au Groenland, ils peuvent la manger cru ou en friture, mais attention à l’élasticité.
Les Mexicains adorent les escamoles, qui ne sont autres que des larves de fourmis noires géantes, les Liometopum. Pour les manger, il faut les faire frire dans des épices et du beurre puis les mettre en tortilla.
Les Chinois adorent déguster des aliments en brochette. On peut d’ailleurs trouver des brochettes d’étoiles de mer, d’hippocampes et même de scorpions. Attention aux pinces !
Si chez nous ils sont difficiles à attraper, à Hong-Kong ils n’ont pas vraiment de mal pour en faire de bons petits plats. En effet, les lézards peuvent être dégustés dans la rue sous forme de brochette, en soupe ou marinés dans l’alcool. Ils ont des vertus médicinales comme traiter le rhume et redonner de l’énergie.
Les Chinois sont très friands des pattes de poulet. Elles peuvent être dégustées frites, au barbecue, en soupe ou marinées. Ca doit bien croquer sous la dent.
Après avoir patienté plusieurs semaines dans un mélange d’argile, de chaux, de cendre, de sel et de riz, l’oeuf de 100 ans prend une apparence moisi, en étant noir à l’extérieur et vert à l’intérieur. A Taïwan, il est dégusté en l’émiettant sur un bloc de tofu accompagné de bonite séchée, de soja et de vinaigre.
En France, pour combattre la gueule de bois, on prend un Dolipran. En Mongolie, ils ont l’habitude de se servir un verre de jus de tomate, de vinaigre et d’œil de mouton. Ce dernier est considéré comme un aliment qui apporte beaucoup de vitamines.
Au Cambodge, c’est une véritable spécialité locale. Si vous avez peur des araignées, c’est le moment de prendre votre revanche. Une tarentule frite qui a le goût et qui ressemble au poulet.
L’idée est de noyer une famille de souris dans une cuve de vin et de laisser fermenter le tout pendant un an. Selon les Chinois, ce vin serait tonique pour la santé et permettrait de guérir l’asthme, les affections de la peau et les problèmes de foie. Vous vous en doutez, l’odeur et le goût ne sont pas terribles.
Entouré de muscles oculaires, l’œil de thon géant est très gras et peut se trouver sur les marchés au Japon. Ca doit certainement craquer sous la dent et être vraiment gélatineux.
Aussi appelé Smalahove, ce plat est servi en Norvège pour les fêtes de fin d’année. Considéré comme un repas traditionnel, on peut donc manger, les yeux, les oreilles ainsi que la langue et tout ce qui peut être mangé.
Ce plat typique du Groenland est en fait composé de pingouins qui ont fermenté dans un corps de phoque mort durant sept mois.
Ce plat japonais est une sorte de sushi qui est recouvert de Shirako, du sperme de morue. Le Shirako peut également être dégusté avec du riz ou en tempura.
Aussi appelé charbon de maïs, le huitlacoche est un plat très recherché par les Mexicains. Il s’utilise principalement dans les tacos, quesadillas et soupes et a un goût plutôt sucré grâce à sa teneur en glucides.
Connu sous le nom de panse de brebis farcie, le haggis est un plat traditionnel écossais qui se compose généralement d’abats de mouton, de graisse de rognon de mouton, d’épices et de sel.
Une erreur ?
Source(s) : Skyscanner
Mots-Clés : plattop horrible
Cliquez sur une phrase de l’article pour proposer une correction.
J’ai compris !
Premiers retours pour le Nexus 6 de chez Motorola, un problème de firmware !
VetiGel : un gel qui arrête les saignements instantanément
Par gunblade, il y a 8 ans :
bon appétit 😉
Répondre à ce commentaire
23
2
Par Hyen0w, il y a 8 ans :
Oh bordel j'ai plus faim.
Répondre à ce commentaire
45
1
Par William, il y a 8 ans :
Je ne sais même pas lequel est le plus horrible ! le foetus est bien crade quand même :/
Répondre à ce commentaire
61
1
Par PerceBalle, il y a 8 ans (en réponse à ):
Mon collègue mange ça entre midi et 2 !
Répondre à ce commentaire
6
3
Par SoldierJo, il y a 8 ans (en réponse à ):
le sperme de morue…y'a du level quand même
Répondre à ce commentaire
62
4
Par Jinette, il y a 8 ans (en réponse à ):
Et puis la meuf viendra te dire " désolé j'avale pas " 🙁
Répondre à ce commentaire
16
4
Par lol49, il y a 8 ans (en réponse à ):
Le pire c'est les pingouins dans le cadavre d'un phoque ! original comme idée ..
Répondre à ce commentaire
82
2
Par Aqrave, il y a 8 ans (en réponse à ):
Un petit vins de souris pour faire passé le KIVIAK ?
(pour Rappel..Pingouins fermenté dans un phoque crevé)
nan mais sérieusement?
c'est pas un plat typique du Groenland, mais un rituelle d'une secte satanique Oo
Répondre à ce commentaire
53
1
Par Aqrave, il y a 8 ans (en réponse à ):
Oki je viens d'aller voir Wikipédia
plusieurs personnes sont mortes du botulisme ç cause du Kiviak…
Pas étonnant.. –'
Répondre à ce commentaire
25
4
Par mothfckr, il y a 8 ans (en réponse à ):
"En août 2013, plusieurs personnes sont mortes à Siorapaluk pour avoir mangé du kiviak non pas de pingouins, mais d'eiders, qui fermentent moins bien et leur ont donné le botulisme." source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Kiviak.
Répondre à ce commentaire
3
0
Par Flixen, il y a 8 ans (en réponse à ):
pour info, c'est plus de 500 pingouins qui fermetent pendant 7 mois dans le phoque.
Répondre à ce commentaire
2
1
Par SoldierJo, il y a 8 ans (en réponse à ):
pingouinsception
Répondre à ce commentaire
14
2
Par GzUp, il y a 8 ans :
Le foetus de canard est trop agé sur la photo (bon c'est fait exprès), mais sinon c'est un classique chez les asiat, c'est une tuerie avec une sauce citron poivre
Répondre à ce commentaire
15
15
Par Hegoak, il y a 8 ans :
Top 20 des plats "les plus horribles", un titre trop européocentré Hitek … C'est très dégradant d'utilisé cet adjectif car ça donne un jugement de valeur vis-à-vis de cultures et il n'y a pas de sous-cultures ! Vaux mieux renommer ça par "insolite" ou autre.
Monsieur pointilleux sans-va
Répondre à ce commentaire
71
27
Par Diclonius, il y a 8 ans (en réponse à ):
Chacun appelle barbarie ce qui n'est pas de son usage, comme disait Montaigne.
Répondre à ce commentaire
38
2
Par Akolphion, il y a 8 ans :
J'ai déjà manger l'oeuf de 100 ans , Elle est Délicieuse(Je vous assure!)
Sauf qu'il n'yavais pas le truc liquide jaune *-*
Répondre à ce commentaire
6
4
Par Blint, il y a 8 ans :
Les pattes de poulets ne croquent pas plus que les ailes de poulets ou nos grenouilles… c'est le peu de viande autour qui est grignoté évidemment.
On s'y fait vite 😉 Si vous voulez tester, la plupart des magasins asiatiques en ont, marinés dans une sauces piquantes, c'est pas mal en apéro 😀
Répondre à ce commentaire
10
3
Par Deex', il y a 8 ans (en réponse à ):
J'ai pu goûter, et j'approuve 🙂 Sauf que c'était nature ici :p
Répondre à ce commentaire
0
1
Par Ellana, il y a 8 ans (en réponse à ):
C'est vrai que j'en ai déjà goûter et honnêtement ça passe 🙂
Répondre à ce commentaire
0
1
Par woutiou, il y a 8 ans (en réponse à ):
A la Réunion aussi on en mange bien cuits avec du bon carry :p
Répondre à ce commentaire
9
0
Par Interstellar, il y a 8 ans via l’application Hitek :
Mais c est dégelasse ..
Répondre à ce commentaire
8
9
Par Layejoker, il y a 8 ans :
FŒTUS DE CANARD
C'est juste MECHANT
Répondre à ce commentaire
17
5
Par Layejoker, il y a 8 ans :
FŒTUS DE CANARD
C'est juste MECHANT
Répondre à ce commentaire
3
11
Par Hervé, il y a 8 ans :
Le fœtus de canard et le poulpe vivant, c'est hard quand même…
Répondre à ce commentaire
26
2
Par Exacrion, il y a 8 ans (en réponse à ):
Le poulpe vivant j'aurait aucun mal perso, j'adore les fruits de mer, en plus on peut pas faire mieux niveau fraicheur là.
Répondre à ce commentaire
6
6
Par Deex', il y a 8 ans :
Le poulpe vivant, je trouve pas ça éthique du tout… Comme les huîtres.
Bordel pourquoi ne pas tuer un animal avant afin de lui éviter toutes ces souffrances inutiles ? (et en plus, c'est dangereux s'il colle ses ventouses quoi)
Répondre à ce commentaire
37
1
Par gpadechatte, il y a 8 ans (en réponse à ):
Parce qu'une huître morte c'est une huître pas fraîche ?
Répondre à ce commentaire
15
1
Par Deex', il y a 8 ans (en réponse à ):
Les huîtres gratinées également alors 🙂
Et le poulpe mort n'est pas mauvais pour autant 😉 alors pourquoi s'amuser à le manger vivant ?
Répondre à ce commentaire
3
2
Par Atha, il y a 8 ans (en réponse à ):
En fait le poulpe est mort, c'est le sel contenu dans l'assaisonnement qui donne des sursauts aux nerfs et fait bouger la bestiole dans le bol, mais hitek en plus de faire dans le sensationnel limite raciste ne prend même pas la peine de vérifier ses sources…
Répondre à ce commentaire
10
3
Par Hervé, il y a 8 ans (en réponse à ):
Peut-être est-ce toi qui devrait te renseigner sur ce qu'est le Sannakji…
Répondre à ce commentaire
5
0
Par Exacrion, il y a 8 ans (en réponse à ):
Faut bien macher pour pas s'éttoufer et c'est très bon 😉
Répondre à ce commentaire
3
1
Par Deex', il y a 8 ans (en réponse à ):
Je suis persuadée que ça serait tout aussi bon péché et mort le matin même…
Répondre à ce commentaire
1
0
Par ZombyRoti, il y a 8 ans (en réponse à ):
Mort ou vif c'est horrible pour l'animal, aucune des 2 options n'est éthique..
Répondre à ce commentaire
7
5
Par Bloups, il y a 8 ans (en réponse à ):
T'en fais pas, ils sont tués avant.
Pourquoi est ce que les coréens appellent ça du poulpe "vivant" ? C'est surtout que le système nerveux est encore très actifs, même 15-20 min après (bon, 15-20 min après, il fait plus grand chose le poulpe hein ^^').
Mais sinon, pour avoir essayé, c'est super bon !
Surtout avec une petite sauce à base d'huile de de sésame <3
Suffit juste de bien mâché, mais ça, ça s'applique à tout en fait …
Par contre, sensations étranges garanties !
Non, mais c'est vrai quoi ! Quand tu as un morceau de tentacules qui s'accroche à ta langue ou tes joues, c'est surprenant au début, mais on s'y fait ^^
Et je suis tout à fait d'accord avec Atha.
C'est carrément raciste, limite "Péril jaune" de l'après guerre de définir ce plat comme "horrible" >_>
(Ça s'applique à tout les autres).
Non, mais sans déconner … Y a plus qu'a dire la même chose des escargots de Bourgogne ou des andouillettes >_>
Répondre à ce commentaire
8
5
Par Mogwai, il y a 8 ans :
Yummy le haggis, c'est juste teeeeellement bon avec des fish and chips :3 J'aime tellement l'Écosse 🙂
Répondre à ce commentaire
4
7
Par Goganay, il y a 8 ans :
Gvomi (par la pensée), c'est horrible >< (Déjà que j'ai du mal à bouffer des crevettes alors bon)
Répondre à ce commentaire
2
3
Par Svadilfari, il y a 8 ans :
Haha!! "dans un phoque mort durant sept mois"… Le phoque a ressuscité!!!!!
:mode troll off:
Répondre à ce commentaire
17
1
Par starduix, il y a 8 ans :
En connaissance de cause : le foetus de canard c'est plutot bon (par contre fermez les yeux en mangeant parce que l'aspect est juste horrible…) et les pattes de poulet c'est pas mal aussi genre dans un phô et ça peut s'acheter en France.
Répondre à ce commentaire
1
1
Par StarMo0n, il y a 8 ans :
Bear Gryll aime ça!
Répondre à ce commentaire
10
2
Par Anais, il y a 8 ans :
Je vous invite tous à un grand banquet pour déguster ensembles ces mets delicieux !
Répondre à ce commentaire
5
0
Par Daenerys Stirling, il y a 8 ans :
Le Haggis est excellent quand il est bien préparé.
Répondre à ce commentaire
4
1
Par Aronoel24, il y a 8 ans (en réponse à ):
J'avoue *o* !
Toi aussi tu aimes Lindsey Stirling et Daenerys Targaryen ? x)
Répondre à ce commentaire
1
1
Par Daenerys Stirling, il y a 8 ans (en réponse à ):
Oui x)
Répondre à ce commentaire
1
1
Par Naej, il y a 8 ans :
J'ai vomi. 20 fois.
Répondre à ce commentaire
10
4
Par russozaki, il y a 8 ans :
C'est pas mauvais les pattes de poulet, juste un petit peu croquant ! 😀
Répondre à ce commentaire
1
1
Par Gigarama, il y a 8 ans :
Par contre pour les chinois, tous les aliments "étranges" ont des vertus aphrodisiaques ou de guérison
Répondre à ce commentaire
8
0
Par Skyress, il y a 8 ans :
Je suis sarde donc je connais le Marzu surnommé le cazu marzu aussi. C'est vraiment délicieux et les vers donnent un petit arrière goût. :p
Répondre à ce commentaire
0
3
Par bast, il y a 8 ans via l’application Hitek :
Ça choque personne le fromage au lait de "mouton"?
Pour avoir du lait de mouton c’est pas de la traie, c’est de la branlette.
Répondre à ce commentaire
16
3
Par Kripke , il y a 8 ans :
Bienvenue chez Willy Roveli ! 😉
Répondre à ce commentaire
4
0
Par Thecitronus, il y a 8 ans :
Je ne sais pas pour vous mais plus je lisais l'article plus je me disais " l'homme est un monstre " . Manger des têtes de veau ou des embryon d'animaux je trouve ça ignoble
Répondre à ce commentaire
9
3
Par Sora, il y a 8 ans (en réponse à ):
L'homme n'est pas un monstre c'est un omnivore c'est tout il mangée tout. Regarde chez les animaux, certains on des facon encore plus hard pour tuer/manger leurs proie
Répondre à ce commentaire
2
5
Par Marina , il y a 8 ans via l’application Hitek :
J’ai déjà vu du fromage avec des asticots en France enfin j’ai pas non plus été vérifier …
Répondre à ce commentaire
2
0
Par chapi chapo, il y a 8 ans :
Bon ben je viens de rendre….
Répondre à ce commentaire
5
1
Par RyN, il y a 8 ans :
Perso', j'ai déjà mangé du fœtus de canard quand j'étais gosse, j'en mangeais sans me soucier. Vers l'adolescence, ça a commencé à me dégoûter mais au final, j'aime assez avec la sauce citron + poivre. À noter que sur l'image, c'est encore plus cru que ce que je mange. o_O
Les poulpes, mine de rien, ça me donne envie de tester même si ça me rebute de manger quelque chose de vivant.
J'ai également déjà mangé des pattes de poulet, mais y a pas énormément de viande donc je suis pas fan.
Et enfin, l'œuf de 100 ans qui est sans doute mon préféré (c'est pas comme dans l'image), je n'ai mangé que les œufs qui ont trempé un moment dans un mélange d'eau salé, et c'est excellent !
Les tarentules frites viennent de mon pays mais c'est quelque chose que je mangerai jamais. :s
La tête d'agneau peut être bonne, j'ai déjà mangé plusieurs fois des têtes de lapin (avec les yeux, cerveaux, langues :P), mine de rien, c'est très bon !
Répondre à ce commentaire
5
3
Par Jigoku, il y a 8 ans :
MANGEUR DE MUKTUK !
Répondre à ce commentaire
2
0
Par andovinci, il y a 8 ans :
je me demande ce qui est passé par la tete des mecs qui se sont dit que manger un oeuf pourri, des pingouins en decomposition dans un phoque en décomposition, un poulpe cru ou meme boire des souris seraient des idées geniales!
Répondre à ce commentaire
8
1
Par Justelafille, il y a 8 ans (en réponse à ):
Les famines a primabord, les cultures anciennes conservés
La faim justifie les moyens dit-on..
De plus croyez vous quen indes ils ne sont pas confus que nous mamgions du voeuf et du veau? Que les juifs de dedaignent pas quon puisse manger quelque chose daussi impure et malpropre que du porc?
Attention, ici au quebec, un restaurant du chinatown de montreal sert du chat, surgelé et importé du japon!!
La preuve que trop detres humains sont gâtés est bel et bien de ne pas etre capable de comprendre que lorigine des nos assiettes proviennent de nos ancetres, qui ont connus des temps beaucoup plus dificiles que nous et que, de la nourriture, cest de la nourriture et on devrait remercier la vie de nous en offrir aussi facilememt, meme si ca coute la peu des fesses….
Passez deux semaines sans manger non par choix… et I'll vous semblera appetissant le foetus de canard, le fromage aux bibittes et probablememt meme de la bouse de chameau!
Répondre à ce commentaire
2
2
Par Junko, il y a 8 ans :
Certains sont mangeable mais d'autres…
Par contre c'est très stupide de manger de la Baleine alors qu'on sait très bien combien il en reste dans le monde.
Répondre à ce commentaire
6
0
Par fahrade, il y a 8 ans :
Bravo à Hitek. Enfin un article à plus de 3 images
Répondre à ce commentaire
3
1
Par Sangfer, il y a 8 ans :
J'aurais pas du lire ça avant mon petit déj…
Répondre à ce commentaire
1
0
Par #randompseudo, il y a 8 ans :
On touche pas aux hippocampes bande d'enfoirés >.<
Répondre à ce commentaire
4
0
Par woutiou, il y a 8 ans :
Du sperm de morue…
Répondre à ce commentaire
1
0
Par méchant moi, il y a 8 ans via l’application Hitek :
Sincèrement, Certains de ces plats ont l’air vraiment bons.
Vous êtes trop fermés. La plupart des pays trouveraient dégoûtant de déguster foie gras ou escargots. Pourtant, on sait que c’est excellent.
Ça doit être la même chose avec le fœtus de canard 🙂
Répondre à ce commentaire
0
0
Par Bloups, il y a 8 ans :
Hahaha ! "Top 20 des plats les plus horribles", et comme par hasard, aucuns plats français.
Non, parce que mine de rien, en Corse, on a aussi du fromage qui bouge tout seul, mais étonnamment (d'ailleurs, j'ai le mien bien entrainer, qui veut faire la course ?), c'est horrible que si ça vient d'Italie.
Les andouillettes ou le tripous (intestins de porc ou de vaches) c'est vraiment différent du Haggis hein !
Sans parler des huîtres vivantes, du museau ou des pieds de porcs, de la langue de boeuf, du maroilles (non, sans déconné, vous avez déjà essayé ce fromage ? L'odeur est ravissante ! :D), ou encore les escargots …
Hitek, faudrait vraiment arrêter avec les titres racoleurs, à la limite de l'ignorance (voir du racisme).
Parce que mine de rien, ce n'est qu'une différence culturelle, et c'est pas parce que c'est surprenant que c'est horrible -_-"
Répondre à ce commentaire
8
2
Par Aronoel24, il y a 8 ans :
Et mes amies qui me disent que je suis bizarre quand je mange une tartine de maroilles et du café noir le matin…
Répondre à ce commentaire
3
4
Par Hervé, il y a 8 ans (en réponse à ):
Et tes amies ont raison 😉
Répondre à ce commentaire
5
1
Par African, il y a 8 ans :
Et vous voyez ? Pas une seule nourriture africaine ! 🙂
Répondre à ce commentaire
4
1
Par nuyouki, il y a 8 ans :
Perso j'ai déjà goûter les brochettes de scorpions et de cigales quand j'étais en Chine et c'est super bon x) ça un gout de friture c'est tout. Concernant les pattes de poulet, je suis pas fan, mais dans ma famille y en a pas mal qui en mange ! Donc c'est pas juste chinois 😉 Oui, oui nous sommes bien français ! Et on mange des guêpes aussi et c'est bon '^' ( Ile de la Réunion <3 ) Sinon je crois que le plus horrible dans tout ça, c'est les pingouins dans le phoque , ça rapporte pas des maladies ce truc, parce que 7 mois, c'est a la limite de la décomposition là XD
Répondre à ce commentaire
3
1
Par Vultur, il y a 8 ans :
Bin le haggis c'est pas mauvais du tout !
Répondre à ce commentaire
0
0
Par Lorenzo, il y a 2 ans :
On voit que les sensibilités varient selon les pays ou continents. A part le "haggis", je ne vois plus rien de consommable chez nous en Afrique. Par contre, chez moi au Burkina Faso, nous (pas tout le monde bien sûr…) mangeons des chenilles, des criquets des insectes "éphémères"… Je sais qu'au Kenya, le mélange lait frais et sang de vache est très prisé. Je trouve ça inadmissible.
Et puis après tout, ces plats insolites peuvent avoir effectivement un bon goût mais la chose c'est de pouvoir en apporter dans la bouche, de mâcher, d'avaler pour apprécier. Pas si simple !
Répondre à ce commentaire
0
0
Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.
Tu es car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.
6 382
2 720
2 160
1 463
Recevez nos derniers sujets directement sur votre adresse E-mail, une fois par semaine.
1 217
1 030
938
6
8
5
Hitek est le webzine de toutes les actualités High-Tech et Geek : les nouvelles technologies, les produits mobiles et la culture geek.
Copyright 2005 – 2022 eCookie SAS – Tous droits réservés – À propos – Mentions légales et Politique de confidentialité – Préférences cookies – Designed by Jimbeo