Quel bilan pour les abattages de porc en 2021 ? – Réussir

Les derniers chiffres d’Agreste sur les abattages de porcs en 2021 sont tombés. Près de 23 320 porcs ont été abattus en 2021, soit un niveau quasi stable par rapport à 2020 (+0,1 %). Si de légères hausses sont de mise pour les porcs charcutiers (+0,2 %) et les coches et verrats (+0,8 %), ce n’est pas le cas pour les porcelets qui chutent de 14,3 %.

En tonnage, la production de viande porcine s’élève à 2,2 millions de tonnes équivalent carcasse, presque au même niveau qu’un an plus tôt (+0,1 %). Le poids moyen n’évolue guère sur un an et s’affichait à 94,3 kg.
 
Au seul mois de décembre, les abattages ont augmenté de 4,5 % par rapport à décembre 2020, en légère progression par rapport à la moyenne quinquennale (+0,9 %). Une hausse portée par la progression des abattages de porcelets (+12,7 %).
© Réussir 2023 – Tous droits réservés

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

bonite

Avatar de bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE