La dashi est la recette du fameux bouillon japonais qui entre dans la composition de nombreux plats dont la soupe miso. Le dashi est très facile à réaliser et ne contient que trois ingrédients : de la bonite séchée, de l’algue Konbu et… de l’eau.
Le Konbu est une algue japonaise riche en vitamines et en minéraux comme l’iode et le potassium. Les copeaux de bonite eux sont riches en vitamines B3 et B12, en calcium et en fer. Ce bouillon de base pourra également être utilisé comme boisson détox !
Personnes
8
Préparation
20m
Cuisson
15m
Repos
10m
Difficulté
Coût
€ € €
Le bouillon dashi pourra être conservé 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement ou 1 mois au congélateur.
Courge Patidou au four
Cassolettes de poissons : un plat de fêtes !
Soupe à l'oignon : facile et rapide à réaliser
Banoffee pie : en format individuel
Aumônières de saumon à l'aneth
Gratin de pâtes au poulet : la recette familiale
Recevez chaque jour des conseils d'experts pour prendre soin de vous.
Veuillez renseigner votre email.
L’alimentation qui soigne de Claire Andréewitch
*Votre adresse email sera utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
En cas de malaise ou de maladie, consultez d’abord un médecin ou un professionnel de la santé en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.
Un site du groupe
Reproduction et droit d’auteur © 1998-2022 Oxygem – Charte de confidentialité – Préférences cookies