Bonite pochée au bouillon miso – L'Express – L'Express

Ce bouillon à base de bonite est encore réhaussé par des copeaux de bonite séchée. À défaut, vous pouvez les remplacer par du maquereau sans peau et de la sauce nuoc-mâm.
Bonite pochée au bouillon miso
Snapper Media
Pour 4 personnes. Préparation 20 à 30 min (+ repos 10 min). Cuisson 15 min
200 g de bonite (ou de maquereau sans peau)
15 g de copeaux de bonite séchée (ou 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm)
400 g de vermicelles de riz
3 oignons verts
200 g de tofu ferme
10 g d’algues séchées
100 g de pâte miso
3 cuil. à soupe de gomasio
sauce soja
1 litre d’eau
1. Portez l’eau à ébullition. Hors du feu, mettez-y la bonite séchée pendant 10 min. Filtrez ensuite le bouillon.
2. Égouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2 cm. Réhydratez les algues dans de l’eau tiède. Émincez la partie verte des oignons.
3. Versez les vermicelles dans un saladier et recouvrez-les d’eau bouillante, couvrez et laissez reposer en suivant les instructions du paquet avant de les égoutter. Transvasez-les dans un grand bol et saupoudrez-les de furikake.
4. Coupez le poisson en cubes de 2 cm de côté. Faites chauffer le bouillon à petit frémissement et faites pocher le poisson dedans pendant 2 à 3 min. À l’aide d’une écumoire, sortez le poisson et répartissez-le dans 4 bols.
5. Répartissez le tofu et les algues dans les bols. Délayez la pâte miso dans le bouillon et répartissez-le dans les bols. Parsemez d’oignons verts et assaisonnez avec un peu de sauce soja.
6. Servez accompagné des vermicelles de riz.
À découvrir
Services partenaires
© L'Express

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

Par bonite

bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE