Filets de bonite et légumes grillés – L'Indépendant

Niveau de difficulté sur 3 : 2. Temps cuisson comprise : 20 min, + 2h pour la marinade. Budget par personne : 5 euros. Ingrédients pour 4 personnes : une bonite de 800 g, 4 tomates, 4 oignons nouveaux, thym, laurier, ail.
Je lève mes filets de bonite, et je les fais mariner dans de l’huile d’olive avec les herbes sèches, l’ail écrasé ainsi que du poivre pendant 2 h. Je coupe les tomates et les oignons nouveaux en deux, et je les quadrille sur un grill bien chaud et huilé. Un peu avant de servir, je cuits les filets de bonite, en les gardant bien rosés, et je les sers aussitôt.
Le truc de Pierre-Louis : on peut également couper la bonite en tranches (darnes), c’est plus facile.
Pierre-Louis Marin, Toques Blanche du Roussillon, est le chef de l’Auberge du Cellier à Montner.
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