Météo à la carte Gastronomie : marmite de thon à la basque – france.tv

présenté par : Marine Vignes, Laurent Romejko
Ingrédients :
 
– 1 bonite ou thon (6kg)
– 1 poivron rouge + 1 piment doux + piment d’espelette
– Oignons, ail, chair de tomates – Pommes de terre
– 2 tomates cœur de bœuf
– 1 botte de persil
– Vin blanc
– Huile d’olive
 
Préparation :
 
1. Découper les légumes en fines lamelles. Hacher le persil.
2. Verser un filet d’huile d’olive dans une casserole et y faire cuire les légumes.
3. Ajouter du gros sel et ajouter du piment d’espelette.
4. Mettre les tomates dans l’eau chaude afin de décoller leur peau. Les découper en dés et les ajouter à la casserole de légumes avec une petite rasade de vin blanc. Laisser cuire à feu doux.
5. Découper le poisson en morceaux. Préparer un bouillon en mélangeant ces morceaux avec des oignons, de l’ail, des tomates, du vin blanc et des piments.
6. Ajouter plusieurs louches de bouillon à la casserole de légumes. Ajouter des pommes de terre coupées. Lorsqu’elles sont moelleuses, ajouter des morceaux de thon frais coupés en cubes. Laisser cuire le tout 5 minutes.
 
Cheffe : Régine
Créez votre compte ou connectez-vous pour accéder à vos favoris

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

bonite

Avatar de bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE