Une spécialité japonaise au menu de la Cocotte ce vendredi.
Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min – Coût : * – Difficulté : * – Ustensiles : cuit-vapeur et fouet électrique.
1 bonite d’1 bon kilo, thym, romarin, 3 filaments de safran, ½ cuillère à café d’ail des ours déshydraté, 1 œuf, huile, yaourt grec, 1 grenade, 3 carottes.
Faites infuser le safran dans 3 cl d’eau bouillante. Dans le cuit-vapeur, faites un bouillon avec une branche de thym et une de romarin.
Videz et étêtez la bonite. Nettoyez le poisson très soigneusement. Ouvrez-le en deux et saupoudrez-le d’un peu d’ail des ours déshydraté et ajoutez le safran infusé.
Déposez la bonite refermée dans le panier du cuit-vapeur et laissez cuire à la vapeur 12 minutes. Laissez refroidir.
Pelez et râpez les carottes.
Fouettez le yaourt. Faites une mayonnaise légère avec le jaune d’œuf et 7 cl d’huile. Montez le blanc d’œuf au fouet, mélangez-le au yaourt fouetté et incorporez ce mélange à la mayonnaise. Versez sur les carottes et mélangez.
Servez la bonite avec les carottes et parsemez de graines de grenade.
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