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Exotiques, sixties, arty ou champêtres…, les terrasses d’hôtel font leur show. Tour d’horizon des plus belles adresses parisiennes qui, de tapas en cocktails, vont rafraîchir notre été.
Temps de lecture : 6 min
Où. Le Bristol Paris, rue du Faubourg-Saint-Honoré, non loin de l’Élysée.
Quand. Jusqu’au 25 août.
Le concept. Après Daniel Buren l’été dernier, au tour de l’Espagnol Manolo Valdés d’animer le Jardin français. À l’affiche : les sculptures Mariposa et Reina Mariana conçues en hommage à Henri Matisse, pour la première, et Diego Vélasquez, pour la deuxième.
Au menu. Selon son budget, on pourra opter pour la table d’Éric Fréchon (3 étoiles Michelin) ou celle du Café Antonia, toutes deux ouvertes sur le jardin.
Le Jardin français, Le Bristol Paris (8e). De 23 à 88 € le plat au Café Antonia, 26 € le cocktail. Tél. : 01 53 43 43 00, www.lebristolparis.com.
Où. Buddha-Bar Hotel, rue d’Anjou, à deux pas des boutiques chics de la rue du Faubourg-Saint-Honoré.
Quand. Jusqu’à fin septembre.
Le concept. Structures en bois brûlé, plantes grasses, mange-debout végétaux… Cette saison, la cour de l’hôtel se fait exotique et rafraîchissante, sans pour autant délaisser son identité shanghaienne années 30.
Au menu. Tapas réinventées (salade aux algues funori, tacos de thon épicé, tempura de gambas…), Tiradito bar (sélection de sashimis), bar éphémère avec Maison Veuve Clicquot et DJ sets du jeudi au samedi.
Buddha-Bar Hotel (8e). De 18 à 58 € le plat et de 20 à 22 € le cocktail. Tél. : 01 83 96 88 88, www.buddhabarhotelparis.com.
Où. Park Hyatt Paris-Vendôme, près de la place Vendôme et de l’Opéra.
Quand. Jusqu’au 31 septembre.
Le concept. Régate chic. Pour la première fois en été, la terrasse de l’hôtel revêt ses habits de soleil et offre un yacht-club tout en teck, toile de jute, bois flotté et cordages marins, imaginé avec le célèbre horloger Panerai.
Au menu. Une carte aux couleurs de l’Italie et de la Méditerranée où se côtoient spritz, charcuteries, bonite confite, linguine à la vongole ou encore loup grillé.
Panerai Yacht Club, Park-Hyatt Paris-Vendôme (2e). De 18 à 58 € le plat le midi et de 27 à 29 € le cocktail. Tél. : 01 58 71 10 60, www.parisvendome.park.hyatt.com.
Où. Hôtel Prince de Galles, avenue George-V, près des Champs-Élysées.
Quand. Jusqu’à fin septembre.
Le concept. Palm Springs version sixties. Cactus, palmiers, flamants roses, fauteuils tressés et parasols aux couleurs acidulées, le patio rend hommage aux grandes heures de la ville lorsque jet-set et artistes modernistes venaient batifoler en plein désert.
Au menu. Barbecue et finger food signés Stéphanie Le Quellec (1 étoile Michelin). Et côté cocktails, les best de l’époque tels Pagliacci (gin au raisin, citron, sirop de raisin, champagne) et The Aldrin (liqueur de fleur d’oranger, citron, Chartreuse verte).
Le Patio, Hôtel Prince de Galles (8e). De 12 à 28 € le plat, 27 € le cocktail. Tél. : 01 53 23 77 77, www.hotelprincedegalles.fr.
Où. Shangri-La Hotel, avenue d’Iena, face au musée Guimet et près du Palais de Tokyo.
Quand. Du 1er juillet au 26 août, de 18 heures à 23 heures.
Le concept. Ultra-exclusif. Et pour cause, l’hôtel a transformé en bar à champagne l’une de ses plus belles suites dotée d’une terrasse avec, must du must, vue panoramique sur la tour Eiffel. Forcément, les places sont limitées – 30 au total dont 16 en extérieur – et mieux vaudra réserver.
Au menu. Les cuvées de la Maison Krug accompagnées, si on le souhaite, de caviar, de saumon ou de jambon bellota.
Le bar à ciel ouvert by Krug, Shangri-La Hotel, Paris (16e). 55 € le verre de Krug Grande Cuvée. Réservation dès maintenant au 01 53 67 19 98, www.shangri-la.com.
Où. The Westin Paris-Vendôme, près du jardin des Tuileries.
Quand. Jusqu’à fin septembre.
Le concept. Potager urbain. En témoignent fleurs, arbustes, murs végétaux et plantes aromatiques distillés parmi banquettes, tables hautes, séparations en bois et meubles en fer forgé.
Au menu. Une carte « de la nature à l’assiette » avec en tête : bowls, soupes fraîches et légumes grillés. Que l’on accompagnera d’un smoothie tel le Greenery (avocat, poire, pistache et citron vert) ou d’un cocktail comme le Bulle du jardin (vodka, basilic, concombre frais, citron vert et eau gazeuse). So Green !
Le Potager urbain, Hôtel The Westin Paris-Vendôme (1er). À partir de 19 € la soupe fraîche, 23 € le bowl et 28 € l’assiette de légumes grillés. 29 € L’instant Bowl (bowl, café ou thé, ½ bouteille d’eau inclus) et 39 € L’instant Plancha (viande ou poisson à la plancha, dessert et verre de vin inclus). À partir de 20 € le cocktail. Tél. : 01 44 77 10 20, www.thewestinparis.fr/potager-urbain.
Où. Ritz Paris, sur la place Vendôme et à deux minutes de la rue Cambon.
Quand. Jusqu’à fin septembre.
Le concept. 100 % Ritz. Soit chic mais décontracté. Et pour cause, nous sommes au jardin. Et quel jardin ! 1 600 mètres carrés aménagés par le paysagiste Jean Mus où se côtoient charmilles, alcôves, fontaine, allée de tilleuls, magnolias et roses blanches. Le tout à deux pas de l’effervescence parisienne.
Au menu. Des plats bistrot avec un twist « Palace » (ceviche, salades fraîches, tartares, poissons grillés…), un chariot à glaces, des grillades le week-end et des cocktails imaginés par le jeune barman Louness Ducos.
Ritz Bar été, Ritz Paris (1er). De 30 à 38 € le plat du jour, 80 € la formule Barbecue le samedi et 24 € le cocktail Signature. Tél. : 01 43 16 33 74, www.ritzparis.com.
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