Cuisiner la mer, le premier livre de Gaël Orieux – Nouvelles Gastronomiques de France – Actualités

Cuisiner la mer, le premier livre de Gaël Orieux - Nouvelles Gastronomiques de France - Actualités
La mer est un univers mal connu du grand public.
Dans ce livreGaël Orieux présente 70 espèces de poissons et fruits de mer, ensuite déclinées en 90 recettes. Bar, bonite, chinchard, merlan, ormeau, palourde, moule, crevette grise, tourteau, etc. Chacun des portraits de ces produits de la mer détaille la saisonnalité, les zones de pêches et la meilleure façon de les cuisiner.
Toutes les recettes sont ensuite classées selon sept grandes familles : Grandes Tables, Bourgeois, Canaille, Fraîcheur, Exotique, A l’eau ou au sel et Charcuterie et saurisserie. Cet ouvrage est la nouvelle référence pour apprendre à identifier les poissons, coquillages et crustacés, les préparer et les cuisiner !
Le chef : 
Breton dans l’âme, Gaël Orieux pratique une cuisine estampillée marine. Après un parcours remarquable qui le mène auprès des maîtres de cuisine Paul Bocuse, Alain Senderens, Philippe Legendre et Yannick Alléno, il prend son envol et s’installe dans le quartier des ministères sous l’enseigne d’Auguste, en hommage à Auguste Escoffier.
Il impose rapidement son style, entre tradition et modernisme, sans jamais se départir de ses convictions profondes, notamment le respect de la nature et la rencontre entre la terre et la mer.
Cuisiner la mer
70 espèces – 90 recettes 

Un livre de Gaël Orieux
Photographies de Jean-Claude Amiel
Textes de Julien Bouré
Editions La Martinière
220 x 285 – 384 pages – 45 €

Restaurant Auguste 
54, Rue de Bourgogne
75007 Paris
T: 01 45 51 61 09
contact@restaurantauguste.fr
cuisine de la merGaël Orieux
Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.


Avant-propos

Devenir annonceur

Les partenaires

Kit Média

Mentions légales



Magazine Good’Alsace
 





Offre d’emploi

Reportage




source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE