Partager
Rechercher sur ELLE
Une marinade au thé, il suffisait d’y penser !
Note : 4.13 sur 5
Note : 4.13 sur 5
Une recette élaborée par la rédaction de
Préchauffez le four à 180°/th.6. Préparez 1l de thé Long Jing selon les instructions sur l’emballage et laissez-le tiédir. Déposez le rôti dans un plat creux, versez le thé et laissez-le mariner au minimum 6h en le retournant au bout de 3h.
Râpez finement le zeste de citron. Mélangez la chapelure panko avec le zeste de citron et le thé vert grossièrement écrasé.
Sortez le rôti du thé, séchez-le grossièrement. Roulez le rôti dans la chapelure, déposez-le dans un plat huilé et enfournez-le pour 1h50 mn.
Pendant ce temps, lavez ou pelez les légumes. Détaillez les légumes en dés et les oignons en lamelles. Mixez finement la cuillère de thé vert. Dans un plat à four, mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive, le sirop d’érable, le thé vert en poudre, salez, poivrez et enfournez pour 45 mn. Servez chaud avec le rôti.
À boire avec un vin du Beaujolais Villages, Domaine David Large, Les Grands Terriers 2019, rouge.
4.13 sur 5
13 recettes d’hiver qui vont vous faire aimer la betterave
Face brillante ou mate : quel côté du papier aluminium utiliser selon nos besoins ?
Marjo, les bons tutos : comment faire des lasagnes champignons, épinards et raclette ?
Édition abonnées
Arnaud Faye, révolution douce au Bristol
Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 17 au dimanche 23 février
Gâteau au chocolat facile
Épaule d'agneau entière rôtie au four
Cocktail Porn Star Martini
Poulet fermier à la normande
Le vrai coulant au chocolat
Curry de légumes au lait de coco
Rechercher une recette
Haut de page