To do eat décembre : se mettre dans l'ambiance de Noël, prendre la … – ELLE France

Partager
Rechercher sur ELLE
Décembre revient et avec lui l’effervescence de Noël. Pour les plus impatient.e.s, zoom sur cette sélection d’actus entre chalets éphémères, collab’ alléchantes, et produits festifs, pour attendre le barbu chargé de cadeaux tout en gourmandise.
Attention viande d’exception à la Rôtisserie Gallopin. Pour se mettre d’ores et déjà dans l’ambiance des fêtes, on teste cette poularde landaise de 130 jours, élevée en plein air, pochée, farcie d’un mélange de viandes, de foie gras, et truffes, délicieusement rôtie à la broche, à partager. Pour parfaire l’histoire, des pommes de terre grenailles rôties et un jus brun viennent lui tenir compagnie dans l’assiette. C’est bien sourcé, généreux, et terriblement appétissant.
Poularde farcie
130 € à partager jusqu’à 4 personnes
Rôtisserie Gallopin
40 rue Notre-Dame-des-victoires
75002 Paris
Plus d’infos sur  gallopin.com/rotisserie/
Attention, places limitées. La Maison Mumm, célèbre emblème du champagne depuis sa création en 1838, investit une boutique éphémère en plein cœur du Marais du 11 au 22 décembre et invite ses clients de la première heure comme les néophytes à découvrir cinq cuvées 100% Grand Cru. L’idée ? Savourer des champagnes d’exception, habituellement réservés, et estampillés de l’annotation « RSRV » par les chefs de caves. Et pour avoir la chance d’y goûter, il faut préalablement rejoindre le Club RSRV soit en s’inscrivant soit via un achat en boutique, pour pouvoir participer à une dégustation de la cuvée Blanc de Blancs 2014 à associer à une bouchée au homard, et la cuvée 4.5 réunissant cinq terroirs, à déguster avec un amuse-bouche à base de foie gras.
La cave du club RSRV
Du 11 au 22 Décembre 2019 de 10h à 20h
23, rue du Roi-de-Sicile, 75004 Paris
Dégustations : sur inscription pour les membres du Club RSRV, les jeudi, vendredi, samedi et dimanche
www.rsrv.fr ou via l’application RSRV sur l’App Store
Savourer un moment d’intense gourmandise, hors du temps, au cœur de la place la plus chic de Paris n’est plus qu’une question de patience. A partir du 7 décembre, le Ritz Paris installe son chalet de Noël, tout de blanc vêtu, sur la place Vendôme et invite les gourmands à venir savourer les pâtisseries de leur chef, élu meilleur pâtissier de restaurant du monde, François Perret. Cake marbré, ourson en chocolat, pain d’épices de Noël, le tout accompagné du chocolat chaud signature de l’hôtel, tout y est !
Le chalet de Noël du Ritz Paris
Place Vendôme
Du 7 décembre au 5 janvier 2020
Tous les jours de 15 h à 20 h
Formule à 15 € comprenant une gourmandise et un chocolat chaud
Gourmandise seule, 9 €
Plus d’infos sur  www.ritzparis.com
La truffe, on adore, que ce soit en version brute, en huile parfumée, ou encore en sel délicat. Désormais on la savoure tartinée sur des toasts ou pour agrémenter des brouillades grâce à cette préparation signée Aléna à base de truffes d’Aquitaine broyées, agrémentées d’huile neutre, et assaisonnées en sel et poivre. Le petit plus idéal pour les fêtes.
Suprême de truffe noire Aléna
15g : 27€, 30g : 54€, 50g : 90€
Plus d’infos sur  truffe-alena.com
Un refuge abandonné en pleine montagne, un poêle brûlant qui crépite, des effluves chaudes de sapin qui se répandent et une cuisine réconfortante qui affole les papilles… Et si on quittait Paris pour une contrée enneigée le temps d’un repas ? C’est l’expérience que propose le Park Hyatt Paris Vendôme dans son chalet éphémère niché au cœur de son jardin. Inspiré par le film « La ruée vers l’or », le palace parisien invite ses hôtes, tels des aventuriers en quête du métal précieux, à déguster en toute intimité une raclette des plus luxueuses dans un refuge de haute montagne. Les pépites d’or ornent la table des convives tandis que la lumière des bougies éclaire péniblement l’abri en bois vieilli. Une atmosphère dépaysante et chaleureuse qui fait la part belle à la gourmandise.
Le Chalet du Park – Park Hyatt Paris Vendôme
Du 14 novembre au 15 février 2020
Tous les jours pour le déjeuner et le dîner
Menu Raclette Montagnarde 175€ par personne
Entre 4 et 10 personnes maximum
Plus d’infos sur  www.hyatt.com/fr-FR/hotel/france/park-hyatt-paris-vendome
Quand on veut se lancer dans la pâtisserie vegan et zapper tout produit d’origine animale, on peut parfois se retrouver confronté.e à des problèmes de texture ou de levée. Bonne nouvelle, voici un nouvel ouvrage qui devrait nous sauver la mise. Publié chez Solar, dans la collection de livres de cuisine vegan sous la houlette de Marie Laforêt, auteure référence en la matière, l’ouvrage « A l’école de la pâtisserie vegan » met en lumière le travail de la cheffe Linda Vongdara. Des plus simples aux plus élaborées, pas moins de 70 recettes (chantilly, cake, Paris-Brest, etc.) sont rassemblées dans ce livre. Pour que pâtisser autrement soit plus accessible que jamais.
A l’école de la pâtisserie vegan, de Linda Vongdara, éd. Solar, 27€
Plus d’infos sur  livre.fnac.com/a13650021/Linda-Vongdara-A-l-ecole-de-la-patisserie-vegan
Sushi Shop, on connaît. Le Chocolat des Français aussi. Mais ce qu’on découvre ce mois-ci, c’est la collab de ces deux enseignes françaises autour d’une box pop et gourmande contenant des créations exclusives, décorée par l’artiste Rob Hodgson. A côté des classiques, on trouve le « Festive California » (crabe, avocat, mayonnaise à l’huile de homard, ciboulette, coriandre), le « French Tulip » (foie gras snacké, grué de cacao), et le « Katsuobushi roll » (thon, avocat, ciboulette, roquette, sésame à la bonite séchée, mayonnaise teriyaki). Craquant !
Box Le Chocolat des Français x Sushi Shop
42 pièces, 45€
Plus d’infos sur  www.sushishop.fr
En décembre, le maestro Christophe Michalak s’associe à Frichti pour proposer en livraison deux verrines (Kosmiks selon le terme officiel) au bon goût de fête, pour retrouver en une bouchée tout l’esprit d’une bûche de Noël. Avec deux variantes garnies de biscuit roulé, l’une marron-cassis à base de crème de marron d’Ardèche, et la deuxième au chocolat au lait – passion – noisette à base de praliné noisette, chacun y trouvera son compte.
Kosmiks Christophe Michalak pour Frichti, 5,90€ l’unité
Pendant tout le mois de décembre
Plus d’infos sur  www.frichti.co
Pour un voyage iodé, on se rue au Sea Bar de la Brasserie Lutetia, sous le commandement du chef trois étoiles Gérald Passedat, qui a imaginé pour les gourmets des snackings autour des produits de la mer, en sept temps. Tartare de Méditerranée à l’huile d’amande et poivre de laurier ; langoustines cuites sur un galet brûlant ; huîtres et condiment aloe vera, concombre et raifort, autant de propositions qui raviront les palais exigeants.
Repas en sept temps, 85 €
Tous les jours au dîner uniquement
Plus d’infos sur  www.hotellutetia.com/fr
Pour le mois de décembre et les fêtes de fin d’année, le Peninsula Paris installe une yourte sur sa terrasse et invite les gourmands à venir savourer les créations hautement addictives de Moïse Sfez d’Homer Lobster, alias le chef qui a donné vie au meilleur lobster roll du monde, rien que ça ! Et aux côtés du roll primé, se retrouvent trois autres rolls tous plus convaincants les uns que les autres. Roll au canard laqué et légumes crus ; roll végétarien avec ses légumes comme une salade Fattoush ; ou roll tatin à base de pommes caramélisées, de sauce caramel passion et de gingembre frit. Le plus difficile sera de choisir.
Homer Lobster x The Peninsula Paris
Jusqu’au 12 janvier 2020
Hôtel Peninsula Paris
Terrasse Kléber
19 avenue Kléber
75 116 Paris
Plus d’infos sur  www.peninsula.com/fr/paris/
La famille Plisson s’agrandit avec Petit Plisson, qui a ouvert le 6 novembre, mix and match entre bistrot, épicerie, et snacking gourmand. L’idée ? Pouvoir s’attabler autour d’un plat du jour fait maison, débusquer un produit de qualité bien sourcé en deux temps trois mouvements, ou s’arrêter faire une pause quand le cœur nous en dit. Reprenant les codes de qualité, de sourcing, et de fait maison qui ont fait le succès de l’enseigne, ce petit frère de 100 mètres carrés, situé rue Montorgueuil, devrait vite trouver son public.
Petit Plisson
14, rue des Petits Carreaux, 75002 Paris
Plus d’infos sur  www.lamaisonplisson.com
Pour un moment de douce félicité, à l’abri de la folie urbaine, on fait confiance aux équipes du restaurant Anne, au cœur de l’hôtel Pavillon de la Reine, situé place des Vosges à Paris, qui ont concocté pour le mois de décembre un goûter de Noël aux saveurs de saison. Au menu : pannetone perdu et crème glacée infusion et ibiscus ; crème brûlée au thé de Noël et à l’orange confite ; sapin linzer mousse de marron et confit au gingembre ; poires au vin chaud et pain d’épices, sans oublier l’inénarrable vin chaud, boisson incontournable des froides journées d’hiver.
Formule à 25€
Tous les jours, de 15h à 18h
Disponible sans réservation
Restaurant Anne – Pavillon de la Reine
28, Place des Vosges – Paris
Plus d’infos sur  www.pavillon-de-la-reine.com
Les plus belles bûches de Noël 2022
Les calendriers de l'Avent 2022 plus gourmands que jamais
Top Chef : les créations bluffantes du chef invité François Perret
#ELLEfoodspot : le restaurant Anne du Pavillon de la Reine
Qui sont les jeunes chefs primés aux LaFourchette Awards 2019 ?
13 erreurs à éviter quand vous cuisinez
12 idées de menus de fête
15 recettes de lasagnes d’hiver réconfortantes
Réveillonner vegan, c’est possible !
30 recettes de sablés de Noël
La recette de koulibiac de Cyril Lignac est parfaite pour Noël
Menu de la semaine : des idées de recettes du lundi 19 au dimanche 25 décembre
11 idées de desserts de fête légers pour déculpabiliser
Des recettes à faire en décembre en attendant Noël
Découvrez tous les secrets du bœuf Wellington
Stop aux préparations alambiquées : je veux un plat familial d’hiver tout-en-un !
25 recettes de chou-fleur pour arrêter de dire que ce n’est pas bon !
Menu du week-end : des idées recettes du vendredi 23 au dimanche 25 décembre
Comment bien manger en hiver ?
Rechercher une recette
Haut de page

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

Avatar de bonite Par bonite

bonite

Avatar de bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE