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Cru, ce légume honni des enfants se révèle délicieux.
Note : 3.85 sur 5
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Une recette élaborée par la rédaction de
Rincez et coupez les choux de Bruxelles en fines rondelles. Pressez le citron.
Épluchez la pomme, coupez-la en fines tranches, comme les endives. Dans un petit saladier, arrosez le tout du jus de citron mélangé avec un peu d’eau (pour éviter qu’elles ne s’oxydent).
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez les noix et les noisettes sur une plaque de cuisson pendant 6 mn.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le miel et le sel. Émincez les herbes et ajoutez-les à la vinaigrette.
Retirez de l’eau citronnée les tranches de pomme et d’endives, séchez-les bien. Ajoutez-y les choux de Bruxelles et assaisonnez avec la vinaigrette. Parsemez la salade de noix et de noisettes concassées.
Carrie Solomon, née aux États-Unis et Parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (Éditions de La Martinière) a inspiré les cartes du Coffee Club (6e) et du Miss Kale (2e). Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Éditions de La Martinière).
Instagram @carrie_in_paris
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